Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Tekanan darah seorang pasien adalah 106/59 mmHg. Cari tekanan nadi PP.
Lembar kerja Skor pengkajian klinis dengan jawaban
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang pasien latihan setelah cedera kepala membuka mata saat diajak bicara, berbicara dalam kalimat tetapi bingung, dan menunjukkan respons motorik terbaik: menarik anggota gerak dari tekanan (fleksi normal). Cari total Glasgow Coma Scale GCS = E + V + M.
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang pasien latihan setelah cedera kepala membuka mata hanya terhadap tekanan (rangsang nyeri), tidak mengeluarkan suara, dan menunjukkan respons motorik terbaik: tidak ada gerakan sama sekali. Hitung GCS dan klasifikasikan cedera kepala berdasarkan GCS tersebut. Klik jawaban Anda.
- 1ringan
- 2sedang
- 3berat
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Gunakan bagan NEWS2 (SpO₂ skala 1) untuk observasi berikut: frekuensi napas 18/menit, SpO₂ 99% dengan udara ruangan, tekanan darah 88/52 mmHg, nadi 88/menit, sadar penuh, suhu 36,8 °C. Berapa total skor NEWS2?
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Pada menit ke-1 setelah lahir, seorang bayi baru lahir latihan memiliki tubuh merah muda dengan tangan dan kaki biru, denyut jantung 150/menit, menangis, batuk, atau bersin saat dirangsang, gerakan aktif, dan napas lambat dan tidak teratur dengan tangis lemah. Hitung skor APGAR dan klik bagaimana skor itu diinterpretasikan.
- 1menenangkan
- 2abnormal sedang
- 3rendah
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang dewasa memiliki berat 116 kg dan tinggi 162 cm. Hitung IMT dan klik kategori berat badan menurut WHO.
- 1berat badan kurang
- 2berat badan sehat
- 3berat badan lebih
- 4obesitas kelas I
- 5obesitas kelas II
- 6obesitas kelas III
Kunci jawaban
- 1. PP = 47 mmHg
- 2. GCS = 11
- 3. berat
- 4. NEWS2 = 3
- 5. menenangkan
- 6. obesitas kelas III
Penyelesaian lengkap langkah demi langkah: latih topik ini di examproblems.com.