Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico non apre affatto gli occhi, emette solo suoni incomprensibili come lamenti e come migliore risposta motoria mostra: nessun movimento. Trova il totale della scala del coma di Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.Facile
93 kg191 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 93 kg ed è alto 191 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.

93 kg191 cm
BMI = kg/m²
3.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 25/min, SpO₂ 98% in aria ambiente, pressione arteriosa 142/86 mmHg, polso 58/min, vigile, temperatura 36,7 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?

RR 25SpO₂ 98%ariaSBP 142HR 58AT 36,7 °C
NEWS2 =
4.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 32/min, SpO₂ 88% in ossigeno supplementare, pressione arteriosa 92/56 mmHg, polso 50/min, vigile, temperatura 35,0 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?

RR 32SpO₂ 88%O₂SBP 92HR 50AT 35,0 °C
NEWS2 =
5.Difficile
rassicurantemoderatamente anomalobasso

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 5 minuti dalla nascita un neonato di esercitazione presenta corpo roseo con mani e piedi bluastri, una frequenza cardiaca di 65/min, una smorfia alla stimolazione, movimento attivo e assenza di respiro. Assegna il punteggio APGAR e clicca su come viene interpretato.

  1. 1rassicurante
  2. 2moderatamente anomalo
  3. 3basso
6.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 26/min, SpO₂ 99% in ossigeno supplementare, pressione arteriosa 100/60 mmHg, polso 92/min, vigile, temperatura 38,0 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 26SpO₂ 99%O₂SBP 100HR 92AT 38,0 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto

Soluzioni

  1. 1. GCS = 4
  2. 2. BMI = 25,5 kg/m²
  3. 3. NEWS2 = 3
  4. 4. NEWS2 = 14
  5. 5. moderatamente anomalo
  6. 6. alto

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.