Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 1 minuto dalla nascita, un neonato di esercizio presenta cute bluastra o pallida su tutto il corpo, una frequenza cardiaca di 70/min, una smorfia alla stimolazione, una certa flessione di braccia e gambe e assenza di respiro. Che cos’è il punteggio di APGAR?

1 minHR 70/min
APGAR =
2.Facile
10882SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 108/82 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 108 mmHgDBP 82 mmHg
MAP = mmHg
3.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: nessuna limitazione; umidità: costantemente umida; attività: cammina occasionalmente; mobilità: completamente immobile; nutrizione: adeguata; frizione e scivolamento: nessun problema evidente. Trova il totale di Braden B.

6–23
B =
4.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: completamente limitata; umidità: molto umida; attività: costretto in poltrona; mobilità: leggermente limitata; nutrizione: molto scarsa; frizione e scivolamento: problema potenziale. Trova il totale di Braden B.

6–23
B =
5.Difficile
sottopesonormopesosovrappesoobesità di classe Iobesità di classe IIobesità di classe III

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 139 kg ed è alto 170 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.

139 kg170 cm
  1. 1sottopeso
  2. 2normopeso
  3. 3sovrappeso
  4. 4obesità di classe I
  5. 5obesità di classe II
  6. 6obesità di classe III
6.Difficile
sottopesonormopesosovrappesoobesità di classe Iobesità di classe IIobesità di classe III

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 107 kg ed è alto 183 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.

107 kg183 cm
  1. 1sottopeso
  2. 2normopeso
  3. 3sovrappeso
  4. 4obesità di classe I
  5. 5obesità di classe II
  6. 6obesità di classe III

Soluzioni

  1. 1. APGAR = 3
  2. 2. MAP = 91 mmHg
  3. 3. B = 15
  4. 4. B = 11
  5. 5. obesità di classe III
  6. 6. obesità di classe I

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.