Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
181110SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 181/110 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 181 mmHgDBP 110 mmHg
MAP = mmHg
2.Facile
11791SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 117/91 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 117 mmHgDBP 91 mmHg
MAP = mmHg
3.Media
E1 / 4+V1 / 5+M? / 6GCS 3?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Una cartella di esercitazione riporta GCS 3, con E1 e V1. Quale punteggio motorio M è stato registrato e quale risposta descrive? Indica il numero.

GCS 3E1V1
M =
4.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 14/min, SpO₂ 97% in ossigeno supplementare, pressione arteriosa 118/70 mmHg, polso 126/min, vigile, temperatura 35,2 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?

RR 14SpO₂ 97%O₂SBP 118HR 126AT 35,2 °C
NEWS2 =
5.Difficile
non a rischiorischio lieverischio moderatorischio altorischio molto alto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: nessuna limitazione; umidità: raramente umida; attività: cammina di frequente; mobilità: leggermente limitata; nutrizione: eccellente; frizione e scivolamento: nessun problema evidente. Usa le fasce 19–23 non a rischio, 15–18 lieve, 13–14 moderato, 10–12 alto e 9 o meno molto alto. Clicca sul livello di rischio.

  1. 1non a rischio
  2. 2rischio lieve
  3. 3rischio moderato
  4. 4rischio alto
  5. 5rischio molto alto
6.Difficile
sottopesonormopesosovrappesoobesità di classe Iobesità di classe IIobesità di classe III

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 111 kg ed è alto 170 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.

111 kg170 cm
  1. 1sottopeso
  2. 2normopeso
  3. 3sovrappeso
  4. 4obesità di classe I
  5. 5obesità di classe II
  6. 6obesità di classe III

Soluzioni

  1. 1. MAP = 134 mmHg
  2. 2. MAP = 100 mmHg
  3. 3. M = 1
  4. 4. NEWS2 = 5
  5. 5. non a rischio
  6. 6. obesità di classe II

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.