Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 5 minuti dalla nascita un neonato di esercitazione presenta cute rosea su tutto il corpo, una frequenza cardiaca di 150/min, pianto, tosse o starnuto alla stimolazione, movimento attivo e buon respiro con pianto forte. Che cos’è il punteggio di APGAR?

5 minHR 150/min
APGAR =
2.Facile
13691SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 136/91 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 136 mmHgDBP 91 mmHg
MAP = mmHg
3.Media
13286SBPDBPmmHgHR 108/min · SI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente ha un polso di 108/min e una pressione arteriosa di 132/86 mmHg. Trova lo shock index SI = FC/PAS. Arrotonda a due decimali.

HR 108/minBP 132/86 mmHg
SI =
4.Media
E2 / 4+V3 / 5+M? / 6GCS 9?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Una cartella di esercitazione riporta GCS 9, con E2 e V3. Quale punteggio motorio M è stato registrato e quale risposta descrive? Indica il numero.

GCS 9E2V3
M =
5.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 28/min, SpO₂ 93% in aria ambiente, pressione arteriosa 150/90 mmHg, polso 120/min, risponde solo alla voce, temperatura 36,0 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 28SpO₂ 93%ariaSBP 150HR 120VT 36,0 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto
6.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 8/min, SpO₂ 97% in aria ambiente, pressione arteriosa 150/90 mmHg, polso 82/min, vigile, temperatura 38,1 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 8SpO₂ 97%ariaSBP 150HR 82AT 38,1 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto

Soluzioni

  1. 1. APGAR = 10
  2. 2. MAP = 106 mmHg
  3. 3. SI = 0,82
  4. 4. M = 4
  5. 5. alto
  6. 6. medio-basso

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.