Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
16896SBPDBPmmHgPP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 168/96 mmHg. Trova la pressione differenziale PP.

SBP 168 mmHgDBP 96 mmHg
PP = mmHg
2.Facile
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 1 minuto dalla nascita, un neonato di esercizio presenta cute rosea su tutto il corpo, una frequenza cardiaca di 100/min, una smorfia alla stimolazione, una certa flessione di braccia e gambe e respiro lento e irregolare con pianto debole. Che cos’è il punteggio di APGAR?

1 minHR 100/min
APGAR =
3.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 23/min, SpO₂ 96% in aria ambiente, pressione arteriosa 96/58 mmHg, polso 82/min, vigile, temperatura 34,8 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?

RR 23SpO₂ 96%ariaSBP 96HR 82AT 34,8 °C
NEWS2 =
4.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 18/min, SpO₂ 93% in aria ambiente, pressione arteriosa 100/60 mmHg, polso 126/min, vigile, temperatura 36,6 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?

RR 18SpO₂ 93%ariaSBP 100HR 126AT 36,6 °C
NEWS2 =
5.Difficile
125?SBPDBPmmHgMAP = 65

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). L’équipe punta a una pressione arteriosa media di almeno 65 mmHg. La pressione sistolica di un paziente è 125 mmHg. Usando MAP = (PAS + 2·PAD)/3, qual è la pressione diastolica minima DBP che dà ancora una MAP di 65 mmHg?

MAP 65 mmHgSBP 125 mmHg
DBP = mmHg
6.Difficile
sottopesonormopesosovrappesoobesità di classe Iobesità di classe IIobesità di classe III

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 77 kg ed è alto 151 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.

77 kg151 cm
  1. 1sottopeso
  2. 2normopeso
  3. 3sovrappeso
  4. 4obesità di classe I
  5. 5obesità di classe II
  6. 6obesità di classe III

Soluzioni

  1. 1. PP = 72 mmHg
  2. 2. APGAR = 7
  3. 3. NEWS2 = 7
  4. 4. NEWS2 = 6
  5. 5. DBP = 35 mmHg
  6. 6. obesità di classe I

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.