Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi solo alla pressione (uno stimolo doloroso), dice parole inappropriate, a caso e come migliore risposta motoria mostra: ritira l’arto dalla pressione (flessione normale). Trova il totale della scala del coma di Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.Facile
140 kg165 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 140 kg ed è alto 165 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.

140 kg165 cm
BMI = kg/m²
3.Media
lievemoderatograve

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi quando gli si parla, parla in frasi ma è confuso e come migliore risposta motoria mostra: ritira l’arto dalla pressione (flessione normale). Calcola la GCS e classifica il trauma cranico in base ad essa. Clicca sulla tua risposta.

  1. 1lieve
  2. 2moderato
  3. 3grave
4.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 32/min, SpO₂ 89% in ossigeno supplementare, pressione arteriosa 118/70 mmHg, polso 64/min, vigile, temperatura 38,4 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?

RR 32SpO₂ 89%O₂SBP 118HR 64AT 38,4 °C
NEWS2 =
5.Difficile
rischio bassorischio moderatorischio alto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Morse per il rischio di caduta: anamnesi di cadute negli ultimi 3 mesi: no; diagnosi secondaria: sì; ausilio per la deambulazione: nessuno, riposo a letto o assistito da un infermiere; terapia EV o catetere venoso con tappo: no; andatura: compromessa; stato mentale: sopravvaluta o dimentica i propri limiti. Usando le soglie 0–24 basso, 25–44 moderato e 45 o più alto, clicca sul livello di rischio di caduta.

  1. 1rischio basso
  2. 2rischio moderato
  3. 3rischio alto
6.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 18/min, SpO₂ 97% in aria ambiente, pressione arteriosa 150/90 mmHg, polso 64/min, vigile, temperatura 35,5 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 18SpO₂ 97%ariaSBP 150HR 64AT 35,5 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto

Soluzioni

  1. 1. GCS = 9
  2. 2. BMI = 51,4 kg/m²
  3. 3. moderato
  4. 4. NEWS2 = 9
  5. 5. rischio alto
  6. 6. basso

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.