Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 5 minuti dalla nascita un neonato di esercitazione presenta cute bluastra o pallida su tutto il corpo, una frequenza cardiaca di 140/min, una smorfia alla stimolazione, una certa flessione di braccia e gambe e respiro lento e irregolare con pianto debole. Che cos’è il punteggio di APGAR?

5 minHR 140/min
APGAR =
2.Facile
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 5 minuti dalla nascita un neonato di esercitazione presenta corpo roseo con mani e piedi bluastri, una frequenza cardiaca di 70/min, una smorfia alla stimolazione, movimento attivo e buon respiro con pianto forte. Che cos’è il punteggio di APGAR?

5 minHR 70/min
APGAR =
3.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 14/min, SpO₂ 97% in aria ambiente, pressione arteriosa 100/60 mmHg, polso 120/min, vigile, temperatura 37,9 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?

RR 14SpO₂ 97%ariaSBP 100HR 120AT 37,9 °C
NEWS2 =
4.Media
lievemoderatograve

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico non apre affatto gli occhi, emette solo suoni incomprensibili come lamenti e come migliore risposta motoria mostra: estensione di braccia e gambe (estensione anomala). Calcola la GCS e classifica il trauma cranico in base ad essa. Clicca sulla tua risposta.

  1. 1lieve
  2. 2moderato
  3. 3grave
5.Difficile
non a rischiorischio lieverischio moderatorischio altorischio molto alto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: leggermente limitata; umidità: occasionalmente umida; attività: allettato; mobilità: molto limitata; nutrizione: eccellente; frizione e scivolamento: nessun problema evidente. Usa le fasce 19–23 non a rischio, 15–18 lieve, 13–14 moderato, 10–12 alto e 9 o meno molto alto. Clicca sul livello di rischio.

  1. 1non a rischio
  2. 2rischio lieve
  3. 3rischio moderato
  4. 4rischio alto
  5. 5rischio molto alto
6.Difficile
121?SBPDBPmmHgMAP = 65

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). L’équipe punta a una pressione arteriosa media di almeno 65 mmHg. La pressione sistolica di un paziente è 121 mmHg. Usando MAP = (PAS + 2·PAD)/3, qual è la pressione diastolica minima DBP che dà ancora una MAP di 65 mmHg?

MAP 65 mmHgSBP 121 mmHg
DBP = mmHg

Soluzioni

  1. 1. APGAR = 5
  2. 2. APGAR = 7
  3. 3. NEWS2 = 4
  4. 4. grave
  5. 5. rischio lieve
  6. 6. DBP = 37 mmHg

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.