Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 112/86 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.
Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 154/60 mmHg. Trova la pressione differenziale PP.
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: nessuna limitazione; umidità: occasionalmente umida; attività: allettato; mobilità: nessuna limitazione; nutrizione: adeguata; frizione e scivolamento: problema potenziale. Trova il totale di Braden B.
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Morse per il rischio di caduta: anamnesi di cadute negli ultimi 3 mesi: no; diagnosi secondaria: no; ausilio per la deambulazione: si appoggia ai mobili; terapia EV o catetere venoso con tappo: sì; andatura: normale, riposo a letto o sedia a rotelle; stato mentale: sopravvaluta o dimentica i propri limiti. Trova il totale di Morse MFS.
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). L’équipe punta a una pressione arteriosa media di almeno 65 mmHg. La pressione sistolica di un paziente è 95 mmHg. Usando MAP = (PAS + 2·PAD)/3, qual è la pressione diastolica minima DBP che dà ancora una MAP di 65 mmHg?
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 50 kg ed è alto 176 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.
- 1sottopeso
- 2normopeso
- 3sovrappeso
- 4obesità di classe I
- 5obesità di classe II
- 6obesità di classe III
Soluzioni
- 1. MAP = 95 mmHg
- 2. PP = 94 mmHg
- 3. B = 17
- 4. MFS = 65
- 5. DBP = 50 mmHg
- 6. sottopeso
Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.