Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
12873SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 128/73 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 128 mmHgDBP 73 mmHg
MAP = mmHg
2.Facile
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 1 minuto dalla nascita, un neonato di esercizio presenta cute rosea su tutto il corpo, una frequenza cardiaca di 165/min, una smorfia alla stimolazione, una certa flessione di braccia e gambe e buon respiro con pianto forte. Che cos’è il punteggio di APGAR?

1 minHR 165/min
APGAR =
3.Media
155101SBPDBPmmHgHR 78/min · SI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente ha un polso di 78/min e una pressione arteriosa di 155/101 mmHg. Trova lo shock index SI = FC/PAS. Arrotonda a due decimali.

HR 78/minBP 155/101 mmHg
SI =
4.Media
12179SBPDBPmmHgHR 95/min · SI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente ha un polso di 95/min e una pressione arteriosa di 121/79 mmHg. Trova lo shock index SI = FC/PAS. Arrotonda a due decimali.

HR 95/minBP 121/79 mmHg
SI =
5.Difficile
sottopesonormopesosovrappesoobesità di classe Iobesità di classe IIobesità di classe III

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 114 kg ed è alto 158 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.

114 kg158 cm
  1. 1sottopeso
  2. 2normopeso
  3. 3sovrappeso
  4. 4obesità di classe I
  5. 5obesità di classe II
  6. 6obesità di classe III
6.Difficile
sottopesonormopesosovrappesoobesità di classe Iobesità di classe IIobesità di classe III

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 84 kg ed è alto 166 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.

84 kg166 cm
  1. 1sottopeso
  2. 2normopeso
  3. 3sovrappeso
  4. 4obesità di classe I
  5. 5obesità di classe II
  6. 6obesità di classe III

Soluzioni

  1. 1. MAP = 91 mmHg
  2. 2. APGAR = 8
  3. 3. SI = 0,5
  4. 4. SI = 0,79
  5. 5. obesità di classe III
  6. 6. obesità di classe I

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.