Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi solo alla pressione (uno stimolo doloroso), non emette suoni e come migliore risposta motoria mostra: flessione anomala delle braccia (postura di decorticazione). Trova il totale della scala del coma di Glasgow GCS = E + V + M.
Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 128 kg ed è alto 189 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 12/min, SpO₂ 94% in aria ambiente, pressione arteriosa 96/58 mmHg, polso 98/min, risponde solo al dolore, temperatura 37,1 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: nessuna limitazione; umidità: costantemente umida; attività: cammina occasionalmente; mobilità: nessuna limitazione; nutrizione: molto scarsa; frizione e scivolamento: nessun problema evidente. Trova il totale di Braden B.
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 147 kg ed è alto 169 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.
- 1sottopeso
- 2normopeso
- 3sovrappeso
- 4obesità di classe I
- 5obesità di classe II
- 6obesità di classe III
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: molto limitata; umidità: raramente umida; attività: cammina di frequente; mobilità: molto limitata; nutrizione: eccellente; frizione e scivolamento: nessun problema evidente. Usa le fasce 19–23 non a rischio, 15–18 lieve, 13–14 moderato, 10–12 alto e 9 o meno molto alto. Clicca sul livello di rischio.
- 1non a rischio
- 2rischio lieve
- 3rischio moderato
- 4rischio alto
- 5rischio molto alto
Soluzioni
- 1. GCS = 6
- 2. BMI = 35,8 kg/m²
- 3. NEWS2 = 7
- 4. B = 16
- 5. obesità di classe III
- 6. non a rischio
Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.