Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
12392SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 123/92 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 123 mmHgDBP 92 mmHg
MAP = mmHg
2.Facile
121 kg183 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 121 kg ed è alto 183 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.

121 kg183 cm
BMI = kg/m²
3.Media
lievemoderatograve

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico non apre affatto gli occhi, emette solo suoni incomprensibili come lamenti e come migliore risposta motoria mostra: estensione di braccia e gambe (estensione anomala). Calcola la GCS e classifica il trauma cranico in base ad essa. Clicca sulla tua risposta.

  1. 1lieve
  2. 2moderato
  3. 3grave
4.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 8/min, SpO₂ 98% in ossigeno supplementare, pressione arteriosa 106/64 mmHg, polso 64/min, risponde solo alla voce, temperatura 34,8 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?

RR 8SpO₂ 98%O₂SBP 106HR 64VT 34,8 °C
NEWS2 =
5.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 20/min, SpO₂ 92% in aria ambiente, pressione arteriosa 222/134 mmHg, polso 58/min, vigile, temperatura 35,2 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 20SpO₂ 92%ariaSBP 222HR 58AT 35,2 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto
6.Difficile
rassicurantemoderatamente anomalobasso

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 1 minuto dalla nascita, un neonato di esercizio presenta corpo roseo con mani e piedi bluastri, una frequenza cardiaca di 60/min, una smorfia alla stimolazione, arti flaccidi senza tono muscolare e assenza di respiro. Assegna il punteggio APGAR e clicca su come viene interpretato.

  1. 1rassicurante
  2. 2moderatamente anomalo
  3. 3basso

Soluzioni

  1. 1. MAP = 102 mmHg
  2. 2. BMI = 36,1 kg/m²
  3. 3. grave
  4. 4. NEWS2 = 12
  5. 5. medio
  6. 6. basso

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.