Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi solo alla pressione (uno stimolo doloroso), dice parole inappropriate, a caso e come migliore risposta motoria mostra: flessione anomala delle braccia (postura di decorticazione). Trova il totale della scala del coma di Glasgow GCS = E + V + M.
Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 1 minuto dalla nascita, un neonato di esercizio presenta cute rosea su tutto il corpo, una frequenza cardiaca di 80/min, pianto, tosse o starnuto alla stimolazione, movimento attivo e buon respiro con pianto forte. Che cos’è il punteggio di APGAR?
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 22/min, SpO₂ 97% in aria ambiente, pressione arteriosa 130/78 mmHg, polso 88/min, vigile, temperatura 39,2 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: leggermente limitata; umidità: occasionalmente umida; attività: allettato; mobilità: molto limitata; nutrizione: molto scarsa; frizione e scivolamento: problema potenziale. Trova il totale di Braden B.
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 75 kg ed è alto 156 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.
- 1sottopeso
- 2normopeso
- 3sovrappeso
- 4obesità di classe I
- 5obesità di classe II
- 6obesità di classe III
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). L’équipe punta a una pressione arteriosa media di almeno 60 mmHg. La pressione sistolica di un paziente è 92 mmHg. Usando MAP = (PAS + 2·PAD)/3, qual è la pressione diastolica minima DBP che dà ancora una MAP di 60 mmHg?
Soluzioni
- 1. GCS = 8
- 2. APGAR = 9
- 3. NEWS2 = 4
- 4. B = 12
- 5. obesità di classe I
- 6. DBP = 44 mmHg
Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.