Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
110 kg169 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 110 kg ed è alto 169 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.

110 kg169 cm
BMI = kg/m²
2.Facile
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 1 minuto dalla nascita, un neonato di esercizio presenta corpo roseo con mani e piedi bluastri, una frequenza cardiaca di 65/min, una smorfia alla stimolazione, una certa flessione di braccia e gambe e assenza di respiro. Che cos’è il punteggio di APGAR?

1 minHR 65/min
APGAR =
3.Media
9150SBPDBPmmHgHR 64/min · SI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente ha un polso di 64/min e una pressione arteriosa di 91/50 mmHg. Trova lo shock index SI = FC/PAS. Arrotonda a due decimali.

HR 64/minBP 91/50 mmHg
SI =
4.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: nessuna limitazione; umidità: costantemente umida; attività: costretto in poltrona; mobilità: nessuna limitazione; nutrizione: molto scarsa; frizione e scivolamento: problema potenziale. Trova il totale di Braden B.

6–23
B =
5.Difficile
97?SBPDBPmmHgMAP = 65

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). L’équipe punta a una pressione arteriosa media di almeno 65 mmHg. La pressione sistolica di un paziente è 97 mmHg. Usando MAP = (PAS + 2·PAD)/3, qual è la pressione diastolica minima DBP che dà ancora una MAP di 65 mmHg?

MAP 65 mmHgSBP 97 mmHg
DBP = mmHg
6.Difficile
sottopesonormopesosovrappesoobesità di classe Iobesità di classe IIobesità di classe III

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 148 kg ed è alto 191 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.

148 kg191 cm
  1. 1sottopeso
  2. 2normopeso
  3. 3sovrappeso
  4. 4obesità di classe I
  5. 5obesità di classe II
  6. 6obesità di classe III

Soluzioni

  1. 1. BMI = 38,5 kg/m²
  2. 2. APGAR = 4
  3. 3. SI = 0,7
  4. 4. B = 14
  5. 5. DBP = 49 mmHg
  6. 6. obesità di classe III

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.