Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
9157SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 91/57 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 91 mmHgDBP 57 mmHg
MAP = mmHg
2.Facile
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi solo alla pressione (uno stimolo doloroso), emette solo suoni incomprensibili come lamenti e come migliore risposta motoria mostra: flessione anomala delle braccia (postura di decorticazione). Trova il totale della scala del coma di Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.Media
15995SBPDBPmmHgHR 99/min · SI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente ha un polso di 99/min e una pressione arteriosa di 159/95 mmHg. Trova lo shock index SI = FC/PAS. Arrotonda a due decimali.

HR 99/minBP 159/95 mmHg
SI =
4.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: leggermente limitata; umidità: raramente umida; attività: allettato; mobilità: nessuna limitazione; nutrizione: eccellente; frizione e scivolamento: problema. Trova il totale di Braden B.

6–23
B =
5.Difficile
rassicurantemoderatamente anomalobasso

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 1 minuto dalla nascita, un neonato di esercizio presenta cute rosea su tutto il corpo, una frequenza cardiaca di 95/min, una smorfia alla stimolazione, movimento attivo e buon respiro con pianto forte. Assegna il punteggio APGAR e clicca su come viene interpretato.

  1. 1rassicurante
  2. 2moderatamente anomalo
  3. 3basso
6.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 20/min, SpO₂ 96% in aria ambiente, pressione arteriosa 222/134 mmHg, polso 76/min, vigile, temperatura 36,6 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 20SpO₂ 96%ariaSBP 222HR 76AT 36,6 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto

Soluzioni

  1. 1. MAP = 68 mmHg
  2. 2. GCS = 7
  3. 3. SI = 0,62
  4. 4. B = 17
  5. 5. rassicurante
  6. 6. medio-basso

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.