Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
13050SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 130/50 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 130 mmHgDBP 50 mmHg
MAP = mmHg
2.Facile
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 5 minuti dalla nascita un neonato di esercitazione presenta corpo roseo con mani e piedi bluastri, una frequenza cardiaca di 80/min, nessuna risposta alla stimolazione, movimento attivo e assenza di respiro. Che cos’è il punteggio di APGAR?

5 minHR 80/min
APGAR =
3.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: completamente limitata; umidità: molto umida; attività: allettato; mobilità: leggermente limitata; nutrizione: probabilmente inadeguata; frizione e scivolamento: problema potenziale. Trova il totale di Braden B.

6–23
B =
4.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 21/min, SpO₂ 86% in aria ambiente, pressione arteriosa 150/90 mmHg, polso 140/min, vigile, temperatura 38,0 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?

RR 21SpO₂ 86%ariaSBP 150HR 140AT 38,0 °C
NEWS2 =
5.Difficile
rischio bassorischio moderatorischio alto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Morse per il rischio di caduta: anamnesi di cadute negli ultimi 3 mesi: no; diagnosi secondaria: no; ausilio per la deambulazione: si appoggia ai mobili; terapia EV o catetere venoso con tappo: no; andatura: normale, riposo a letto o sedia a rotelle; stato mentale: conosce i propri limiti. Usando le soglie 0–24 basso, 25–44 moderato e 45 o più alto, clicca sul livello di rischio di caduta.

  1. 1rischio basso
  2. 2rischio moderato
  3. 3rischio alto
6.Difficile
rischio bassorischio moderatorischio alto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Morse per il rischio di caduta: anamnesi di cadute negli ultimi 3 mesi: no; diagnosi secondaria: sì; ausilio per la deambulazione: nessuno, riposo a letto o assistito da un infermiere; terapia EV o catetere venoso con tappo: no; andatura: compromessa; stato mentale: sopravvaluta o dimentica i propri limiti. Usando le soglie 0–24 basso, 25–44 moderato e 45 o più alto, clicca sul livello di rischio di caduta.

  1. 1rischio basso
  2. 2rischio moderato
  3. 3rischio alto

Soluzioni

  1. 1. MAP = 77 mmHg
  2. 2. APGAR = 4
  3. 3. B = 11
  4. 4. NEWS2 = 8
  5. 5. rischio moderato
  6. 6. rischio alto

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.