Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
13080SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 130/80 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 130 mmHgDBP 80 mmHg
MAP = mmHg
2.Facile
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi solo alla pressione (uno stimolo doloroso), dice parole inappropriate, a caso e come migliore risposta motoria mostra: ritira l’arto dalla pressione (flessione normale). Trova il totale della scala del coma di Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.Media
158103SBPDBPmmHgHR 149/min · SI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente ha un polso di 149/min e una pressione arteriosa di 158/103 mmHg. Trova lo shock index SI = FC/PAS. Arrotonda a due decimali.

HR 149/minBP 158/103 mmHg
SI =
4.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: molto limitata; umidità: occasionalmente umida; attività: allettato; mobilità: completamente immobile; nutrizione: eccellente; frizione e scivolamento: problema. Trova il totale di Braden B.

6–23
B =
5.Difficile
117?SBPDBPmmHgMAP = 65

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). L’équipe punta a una pressione arteriosa media di almeno 65 mmHg. La pressione sistolica di un paziente è 117 mmHg. Usando MAP = (PAS + 2·PAD)/3, qual è la pressione diastolica minima DBP che dà ancora una MAP di 65 mmHg?

MAP 65 mmHgSBP 117 mmHg
DBP = mmHg
6.Difficile
102?SBPDBPmmHgMAP = 70

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). L’équipe punta a una pressione arteriosa media di almeno 70 mmHg. La pressione sistolica di un paziente è 102 mmHg. Usando MAP = (PAS + 2·PAD)/3, qual è la pressione diastolica minima DBP che dà ancora una MAP di 70 mmHg?

MAP 70 mmHgSBP 102 mmHg
DBP = mmHg

Soluzioni

  1. 1. MAP = 97 mmHg
  2. 2. GCS = 9
  3. 3. SI = 0,94
  4. 4. B = 12
  5. 5. DBP = 39 mmHg
  6. 6. DBP = 54 mmHg

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.