Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
9958SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 99/58 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 99 mmHgDBP 58 mmHg
MAP = mmHg
2.Facile
69 kg176 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 69 kg ed è alto 176 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.

69 kg176 cm
BMI = kg/m²
3.Media
15485SBPDBPmmHgHR 132/min · SI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente ha un polso di 132/min e una pressione arteriosa di 154/85 mmHg. Trova lo shock index SI = FC/PAS. Arrotonda a due decimali.

HR 132/minBP 154/85 mmHg
SI =
4.Media
8048SBPDBPmmHgHR 85/min · SI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente ha un polso di 85/min e una pressione arteriosa di 80/48 mmHg. Trova lo shock index SI = FC/PAS. Arrotonda a due decimali.

HR 85/minBP 80/48 mmHg
SI =
5.Difficile
sottopesonormopesosovrappesoobesità di classe Iobesità di classe IIobesità di classe III

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 106 kg ed è alto 173 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.

106 kg173 cm
  1. 1sottopeso
  2. 2normopeso
  3. 3sovrappeso
  4. 4obesità di classe I
  5. 5obesità di classe II
  6. 6obesità di classe III
6.Difficile
sottopesonormopesosovrappesoobesità di classe Iobesità di classe IIobesità di classe III

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 146 kg ed è alto 182 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.

146 kg182 cm
  1. 1sottopeso
  2. 2normopeso
  3. 3sovrappeso
  4. 4obesità di classe I
  5. 5obesità di classe II
  6. 6obesità di classe III

Soluzioni

  1. 1. MAP = 72 mmHg
  2. 2. BMI = 22,3 kg/m²
  3. 3. SI = 0,86
  4. 4. SI = 1,06
  5. 5. obesità di classe II
  6. 6. obesità di classe III

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.