Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
14962SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 149/62 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 149 mmHgDBP 62 mmHg
MAP = mmHg
2.Facile
11260SBPDBPmmHgPP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 112/60 mmHg. Trova la pressione differenziale PP.

SBP 112 mmHgDBP 60 mmHg
PP = mmHg
3.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: molto limitata; umidità: occasionalmente umida; attività: costretto in poltrona; mobilità: leggermente limitata; nutrizione: eccellente; frizione e scivolamento: problema. Trova il totale di Braden B.

6–23
B =
4.Media
E2 / 4+V2 / 5+M? / 6GCS 7?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Una cartella di esercitazione riporta GCS 7, con E2 e V2. Quale punteggio motorio M è stato registrato e quale risposta descrive? Indica il numero.

GCS 7E2V2
M =
5.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 12/min, SpO₂ 99% in aria ambiente, pressione arteriosa 106/64 mmHg, polso 38/min, vigile, temperatura 38,8 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 12SpO₂ 99%ariaSBP 106HR 38AT 38,8 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto
6.Difficile
sottopesonormopesosovrappesoobesità di classe Iobesità di classe IIobesità di classe III

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 118 kg ed è alto 181 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.

118 kg181 cm
  1. 1sottopeso
  2. 2normopeso
  3. 3sovrappeso
  4. 4obesità di classe I
  5. 5obesità di classe II
  6. 6obesità di classe III

Soluzioni

  1. 1. MAP = 91 mmHg
  2. 2. PP = 52 mmHg
  3. 3. B = 15
  4. 4. M = 3
  5. 5. medio
  6. 6. obesità di classe II

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.