Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 75 kg ed è alto 177 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.
Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 1 minuto dalla nascita, un neonato di esercizio presenta corpo roseo con mani e piedi bluastri, una frequenza cardiaca di 145/min, pianto, tosse o starnuto alla stimolazione, movimento attivo e buon respiro con pianto forte. Che cos’è il punteggio di APGAR?
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Morse per il rischio di caduta: anamnesi di cadute negli ultimi 3 mesi: no; diagnosi secondaria: sì; ausilio per la deambulazione: stampelle, bastone o girello; terapia EV o catetere venoso con tappo: sì; andatura: compromessa; stato mentale: sopravvaluta o dimentica i propri limiti. Trova il totale di Morse MFS.
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente ha un polso di 88/min e una pressione arteriosa di 124/81 mmHg. Trova lo shock index SI = FC/PAS. Arrotonda a due decimali.
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 120 kg ed è alto 181 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.
- 1sottopeso
- 2normopeso
- 3sovrappeso
- 4obesità di classe I
- 5obesità di classe II
- 6obesità di classe III
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 9/min, SpO₂ 92% in ossigeno supplementare, pressione arteriosa 118/70 mmHg, polso 50/min, vigile, temperatura 36,1 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.
- 1basso
- 2medio-basso
- 3medio
- 4alto
Soluzioni
- 1. BMI = 23,9 kg/m²
- 2. APGAR = 9
- 3. MFS = 85
- 4. SI = 0,71
- 5. obesità di classe II
- 6. medio
Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.