Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
108 kg176 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 108 kg ed è alto 176 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.

108 kg176 cm
BMI = kg/m²
2.Facile
145 kg187 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 145 kg ed è alto 187 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.

145 kg187 cm
BMI = kg/m²
3.Media
lievemoderatograve

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi spontaneamente, è orientato a persona, luogo e tempo e come migliore risposta motoria mostra: obbedisce ai comandi. Calcola la GCS e classifica il trauma cranico in base ad essa. Clicca sulla tua risposta.

  1. 1lieve
  2. 2moderato
  3. 3grave
4.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 18/min, SpO₂ 94% in ossigeno supplementare, pressione arteriosa 102/62 mmHg, polso 104/min, vigile, temperatura 36,2 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?

RR 18SpO₂ 94%O₂SBP 102HR 104AT 36,2 °C
NEWS2 =
5.Difficile
102?SBPDBPmmHgMAP = 70

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). L’équipe punta a una pressione arteriosa media di almeno 70 mmHg. La pressione sistolica di un paziente è 102 mmHg. Usando MAP = (PAS + 2·PAD)/3, qual è la pressione diastolica minima DBP che dà ancora una MAP di 70 mmHg?

MAP 70 mmHgSBP 102 mmHg
DBP = mmHg
6.Difficile
sottopesonormopesosovrappesoobesità di classe Iobesità di classe IIobesità di classe III

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 128 kg ed è alto 181 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.

128 kg181 cm
  1. 1sottopeso
  2. 2normopeso
  3. 3sovrappeso
  4. 4obesità di classe I
  5. 5obesità di classe II
  6. 6obesità di classe III

Soluzioni

  1. 1. BMI = 34,9 kg/m²
  2. 2. BMI = 41,5 kg/m²
  3. 3. lieve
  4. 4. NEWS2 = 5
  5. 5. DBP = 54 mmHg
  6. 6. obesità di classe II

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.