Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
132 kg187 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 132 kg ed è alto 187 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.

132 kg187 cm
BMI = kg/m²
2.Facile
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico non apre affatto gli occhi, non emette suoni e come migliore risposta motoria mostra: nessun movimento. Trova il totale della scala del coma di Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: molto limitata; umidità: raramente umida; attività: costretto in poltrona; mobilità: completamente immobile; nutrizione: molto scarsa; frizione e scivolamento: problema. Trova il totale di Braden B.

6–23
B =
4.Media
E2 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 9?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Una cartella di esercitazione riporta GCS 9, con E2 e V4. Quale punteggio motorio M è stato registrato e quale risposta descrive? Indica il numero.

GCS 9E2V4
M =
5.Difficile
87?SBPDBPmmHgMAP = 65

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). L’équipe punta a una pressione arteriosa media di almeno 65 mmHg. La pressione sistolica di un paziente è 87 mmHg. Usando MAP = (PAS + 2·PAD)/3, qual è la pressione diastolica minima DBP che dà ancora una MAP di 65 mmHg?

MAP 65 mmHgSBP 87 mmHg
DBP = mmHg
6.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 16/min, SpO₂ 94% in aria ambiente, pressione arteriosa 150/90 mmHg, polso 132/min, vigile, temperatura 36,5 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 16SpO₂ 94%ariaSBP 150HR 132AT 36,5 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto

Soluzioni

  1. 1. BMI = 37,7 kg/m²
  2. 2. GCS = 3
  3. 3. B = 11
  4. 4. M = 3
  5. 5. DBP = 54 mmHg
  6. 6. medio-basso

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.