Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 1 minuto dalla nascita, un neonato di esercizio presenta cute rosea su tutto il corpo, una frequenza cardiaca di 130/min, una smorfia alla stimolazione, movimento attivo e buon respiro con pianto forte. Che cos’è il punteggio di APGAR?

1 minHR 130/min
APGAR =
2.Facile
74 kg176 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 74 kg ed è alto 176 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.

74 kg176 cm
BMI = kg/m²
3.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: completamente limitata; umidità: occasionalmente umida; attività: costretto in poltrona; mobilità: nessuna limitazione; nutrizione: eccellente; frizione e scivolamento: problema potenziale. Trova il totale di Braden B.

6–23
B =
4.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: completamente limitata; umidità: raramente umida; attività: allettato; mobilità: nessuna limitazione; nutrizione: adeguata; frizione e scivolamento: nessun problema evidente. Trova il totale di Braden B.

6–23
B =
5.Difficile
81?SBPDBPmmHgMAP = 65

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). L’équipe punta a una pressione arteriosa media di almeno 65 mmHg. La pressione sistolica di un paziente è 81 mmHg. Usando MAP = (PAS + 2·PAD)/3, qual è la pressione diastolica minima DBP che dà ancora una MAP di 65 mmHg?

MAP 65 mmHgSBP 81 mmHg
DBP = mmHg
6.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 7/min, SpO₂ 95% in aria ambiente, pressione arteriosa 96/58 mmHg, polso 104/min, vigile, temperatura 37,4 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 7SpO₂ 95%ariaSBP 96HR 104AT 37,4 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto

Soluzioni

  1. 1. APGAR = 9
  2. 2. BMI = 23,9 kg/m²
  3. 3. B = 16
  4. 4. B = 16
  5. 5. DBP = 57 mmHg
  6. 6. alto

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.