Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
59 kg192 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 59 kg ed è alto 192 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.

59 kg192 cm
BMI = kg/m²
2.Facile
99 kg193 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 99 kg ed è alto 193 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.

99 kg193 cm
BMI = kg/m²
3.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 16/min, SpO₂ 98% in aria ambiente, pressione arteriosa 136/82 mmHg, polso 140/min, vigile, temperatura 36,5 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?

RR 16SpO₂ 98%ariaSBP 136HR 140AT 36,5 °C
NEWS2 =
4.Media
E3 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 10?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Una cartella di esercitazione riporta GCS 10, con E3 e V4. Quale punteggio motorio M è stato registrato e quale risposta descrive? Indica il numero.

GCS 10E3V4
M =
5.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 9/min, SpO₂ 99% in aria ambiente, pressione arteriosa 150/90 mmHg, polso 92/min, vigile, temperatura 36,2 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 9SpO₂ 99%ariaSBP 150HR 92AT 36,2 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto
6.Difficile
non a rischiorischio lieverischio moderatorischio altorischio molto alto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: leggermente limitata; umidità: occasionalmente umida; attività: cammina di frequente; mobilità: nessuna limitazione; nutrizione: adeguata; frizione e scivolamento: problema potenziale. Usa le fasce 19–23 non a rischio, 15–18 lieve, 13–14 moderato, 10–12 alto e 9 o meno molto alto. Clicca sul livello di rischio.

  1. 1non a rischio
  2. 2rischio lieve
  3. 3rischio moderato
  4. 4rischio alto
  5. 5rischio molto alto

Soluzioni

  1. 1. BMI = 16 kg/m²
  2. 2. BMI = 26,6 kg/m²
  3. 3. NEWS2 = 3
  4. 4. M = 3
  5. 5. basso
  6. 6. non a rischio

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.