Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 5 minuti dalla nascita un neonato di esercitazione presenta corpo roseo con mani e piedi bluastri, una frequenza cardiaca di 145/min, una smorfia alla stimolazione, una certa flessione di braccia e gambe e respiro lento e irregolare con pianto debole. Che cos’è il punteggio di APGAR?
Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 113 kg ed è alto 167 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi solo alla pressione (uno stimolo doloroso), non emette suoni e come migliore risposta motoria mostra: estensione di braccia e gambe (estensione anomala). Calcola la GCS e classifica il trauma cranico in base ad essa. Clicca sulla tua risposta.
- 1lieve
- 2moderato
- 3grave
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: completamente limitata; umidità: raramente umida; attività: cammina di frequente; mobilità: completamente immobile; nutrizione: molto scarsa; frizione e scivolamento: nessun problema evidente. Trova il totale di Braden B.
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 9/min, SpO₂ 98% in aria ambiente, pressione arteriosa 136/82 mmHg, polso 120/min, risponde solo al dolore, temperatura 37,2 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.
- 1basso
- 2medio-basso
- 3medio
- 4alto
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 127 kg ed è alto 195 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.
- 1sottopeso
- 2normopeso
- 3sovrappeso
- 4obesità di classe I
- 5obesità di classe II
- 6obesità di classe III
Soluzioni
- 1. APGAR = 6
- 2. BMI = 40,5 kg/m²
- 3. grave
- 4. B = 14
- 5. medio
- 6. obesità di classe I
Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.