Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi solo alla pressione (uno stimolo doloroso), non emette suoni e come migliore risposta motoria mostra: estensione di braccia e gambe (estensione anomala). Trova il totale della scala del coma di Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.Facile
69 kg172 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 69 kg ed è alto 172 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.

69 kg172 cm
BMI = kg/m²
3.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 26/min, SpO₂ 98% in aria ambiente, pressione arteriosa 124/74 mmHg, polso 82/min, vigile, temperatura 36,5 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?

RR 26SpO₂ 98%ariaSBP 124HR 82AT 36,5 °C
NEWS2 =
4.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: nessuna limitazione; umidità: molto umida; attività: cammina occasionalmente; mobilità: nessuna limitazione; nutrizione: probabilmente inadeguata; frizione e scivolamento: problema potenziale. Trova il totale di Braden B.

6–23
B =
5.Difficile
non a rischiorischio lieverischio moderatorischio altorischio molto alto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: completamente limitata; umidità: raramente umida; attività: costretto in poltrona; mobilità: leggermente limitata; nutrizione: adeguata; frizione e scivolamento: problema. Usa le fasce 19–23 non a rischio, 15–18 lieve, 13–14 moderato, 10–12 alto e 9 o meno molto alto. Clicca sul livello di rischio.

  1. 1non a rischio
  2. 2rischio lieve
  3. 3rischio moderato
  4. 4rischio alto
  5. 5rischio molto alto
6.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 20/min, SpO₂ 86% in aria ambiente, pressione arteriosa 136/82 mmHg, polso 82/min, vigile, temperatura 38,1 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 20SpO₂ 86%ariaSBP 136HR 82AT 38,1 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto

Soluzioni

  1. 1. GCS = 5
  2. 2. BMI = 23,3 kg/m²
  3. 3. NEWS2 = 3
  4. 4. B = 17
  5. 5. rischio moderato
  6. 6. medio-basso

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.