Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi quando gli si parla, emette solo suoni incomprensibili come lamenti e come migliore risposta motoria mostra: ritira l’arto dalla pressione (flessione normale). Trova il totale della scala del coma di Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.Facile
85 kg196 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 85 kg ed è alto 196 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.

85 kg196 cm
BMI = kg/m²
3.Media
E1 / 4+V1 / 5+M? / 6GCS 3?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Una cartella di esercitazione riporta GCS 3, con E1 e V1. Quale punteggio motorio M è stato registrato e quale risposta descrive? Indica il numero.

GCS 3E1V1
M =
4.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 25/min, SpO₂ 96% in aria ambiente, pressione arteriosa 150/90 mmHg, polso 38/min, vigile, temperatura 37,4 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?

RR 25SpO₂ 96%ariaSBP 150HR 38AT 37,4 °C
NEWS2 =
5.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 18/min, SpO₂ 99% in aria ambiente, pressione arteriosa 150/90 mmHg, polso 64/min, vigile, temperatura 34,8 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 18SpO₂ 99%ariaSBP 150HR 64AT 34,8 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto
6.Difficile
100?SBPDBPmmHgMAP = 70

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). L’équipe punta a una pressione arteriosa media di almeno 70 mmHg. La pressione sistolica di un paziente è 100 mmHg. Usando MAP = (PAS + 2·PAD)/3, qual è la pressione diastolica minima DBP che dà ancora una MAP di 70 mmHg?

MAP 70 mmHgSBP 100 mmHg
DBP = mmHg

Soluzioni

  1. 1. GCS = 9
  2. 2. BMI = 22,1 kg/m²
  3. 3. M = 1
  4. 4. NEWS2 = 6
  5. 5. medio-basso
  6. 6. DBP = 55 mmHg

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.