Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
11362SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 113/62 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 113 mmHgDBP 62 mmHg
MAP = mmHg
2.Facile
12656SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 126/56 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 126 mmHgDBP 56 mmHg
MAP = mmHg
3.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: leggermente limitata; umidità: molto umida; attività: allettato; mobilità: completamente immobile; nutrizione: adeguata; frizione e scivolamento: nessun problema evidente. Trova il totale di Braden B.

6–23
B =
4.Media
E2 / 4+V2 / 5+M? / 6GCS 5?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Una cartella di esercitazione riporta GCS 5, con E2 e V2. Quale punteggio motorio M è stato registrato e quale risposta descrive? Indica il numero.

GCS 5E2V2
M =
5.Difficile
128?SBPDBPmmHgMAP = 70

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). L’équipe punta a una pressione arteriosa media di almeno 70 mmHg. La pressione sistolica di un paziente è 128 mmHg. Usando MAP = (PAS + 2·PAD)/3, qual è la pressione diastolica minima DBP che dà ancora una MAP di 70 mmHg?

MAP 70 mmHgSBP 128 mmHg
DBP = mmHg
6.Difficile
sottopesonormopesosovrappesoobesità di classe Iobesità di classe IIobesità di classe III

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 122 kg ed è alto 179 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.

122 kg179 cm
  1. 1sottopeso
  2. 2normopeso
  3. 3sovrappeso
  4. 4obesità di classe I
  5. 5obesità di classe II
  6. 6obesità di classe III

Soluzioni

  1. 1. MAP = 79 mmHg
  2. 2. MAP = 79 mmHg
  3. 3. B = 13
  4. 4. M = 1
  5. 5. DBP = 41 mmHg
  6. 6. obesità di classe II

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.