Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
15365SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 153/65 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 153 mmHgDBP 65 mmHg
MAP = mmHg
2.Facile
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 1 minuto dalla nascita, un neonato di esercizio presenta cute bluastra o pallida su tutto il corpo, una frequenza cardiaca di 160/min, una smorfia alla stimolazione, arti flaccidi senza tono muscolare e assenza di respiro. Che cos’è il punteggio di APGAR?

1 minHR 160/min
APGAR =
3.Media
E2 / 4+V1 / 5+M? / 6GCS 4?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Una cartella di esercitazione riporta GCS 4, con E2 e V1. Quale punteggio motorio M è stato registrato e quale risposta descrive? Indica il numero.

GCS 4E2V1
M =
4.Media
E2 / 4+V1 / 5+M? / 6GCS 5?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Una cartella di esercitazione riporta GCS 5, con E2 e V1. Quale punteggio motorio M è stato registrato e quale risposta descrive? Indica il numero.

GCS 5E2V1
M =
5.Difficile
114?SBPDBPmmHgMAP = 70

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). L’équipe punta a una pressione arteriosa media di almeno 70 mmHg. La pressione sistolica di un paziente è 114 mmHg. Usando MAP = (PAS + 2·PAD)/3, qual è la pressione diastolica minima DBP che dà ancora una MAP di 70 mmHg?

MAP 70 mmHgSBP 114 mmHg
DBP = mmHg
6.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 7/min, SpO₂ 99% in aria ambiente, pressione arteriosa 124/74 mmHg, polso 88/min, vigile, temperatura 37,3 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 7SpO₂ 99%ariaSBP 124HR 88AT 37,3 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto

Soluzioni

  1. 1. MAP = 94 mmHg
  2. 2. APGAR = 3
  3. 3. M = 1
  4. 4. M = 2
  5. 5. DBP = 48 mmHg
  6. 6. medio-basso

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.