Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
12261SBPDBPmmHgPP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 122/61 mmHg. Trova la pressione differenziale PP.

SBP 122 mmHgDBP 61 mmHg
PP = mmHg
2.Facile
137 kg178 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 137 kg ed è alto 178 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.

137 kg178 cm
BMI = kg/m²
3.Media
10664SBPDBPmmHgHR 113/min · SI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente ha un polso di 113/min e una pressione arteriosa di 106/64 mmHg. Trova lo shock index SI = FC/PAS. Arrotonda a due decimali.

HR 113/minBP 106/64 mmHg
SI =
4.Media
E4 / 4+V5 / 5+M? / 6GCS 14?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Una cartella di esercitazione riporta GCS 14, con E4 e V5. Quale punteggio motorio M è stato registrato e quale risposta descrive? Indica il numero.

GCS 14E4V5
M =
5.Difficile
sottopesonormopesosovrappesoobesità di classe Iobesità di classe IIobesità di classe III

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 89 kg ed è alto 151 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.

89 kg151 cm
  1. 1sottopeso
  2. 2normopeso
  3. 3sovrappeso
  4. 4obesità di classe I
  5. 5obesità di classe II
  6. 6obesità di classe III
6.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 20/min, SpO₂ 93% in aria ambiente, pressione arteriosa 150/90 mmHg, polso 58/min, risponde solo al dolore, temperatura 38,8 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 20SpO₂ 93%ariaSBP 150HR 58PT 38,8 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto

Soluzioni

  1. 1. PP = 61 mmHg
  2. 2. BMI = 43,2 kg/m²
  3. 3. SI = 1,07
  4. 4. M = 5
  5. 5. obesità di classe II
  6. 6. medio

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.