Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi quando gli si parla, emette solo suoni incomprensibili come lamenti e come migliore risposta motoria mostra: flessione anomala delle braccia (postura di decorticazione). Trova il totale della scala del coma di Glasgow GCS = E + V + M.
Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 101/72 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 12/min, SpO₂ 99% in aria ambiente, pressione arteriosa 110/66 mmHg, polso 130/min, vigile, temperatura 36,6 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Morse per il rischio di caduta: anamnesi di cadute negli ultimi 3 mesi: no; diagnosi secondaria: no; ausilio per la deambulazione: si appoggia ai mobili; terapia EV o catetere venoso con tappo: no; andatura: compromessa; stato mentale: sopravvaluta o dimentica i propri limiti. Trova il totale di Morse MFS.
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 16/min, SpO₂ 89% in aria ambiente, pressione arteriosa 150/90 mmHg, polso 88/min, vigile, temperatura 35,0 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.
- 1basso
- 2medio-basso
- 3medio
- 4alto
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: completamente limitata; umidità: molto umida; attività: costretto in poltrona; mobilità: completamente immobile; nutrizione: molto scarsa; frizione e scivolamento: problema potenziale. Usa le fasce 19–23 non a rischio, 15–18 lieve, 13–14 moderato, 10–12 alto e 9 o meno molto alto. Clicca sul livello di rischio.
- 1non a rischio
- 2rischio lieve
- 3rischio moderato
- 4rischio alto
- 5rischio molto alto
Soluzioni
- 1. GCS = 8
- 2. MAP = 82 mmHg
- 3. NEWS2 = 3
- 4. MFS = 65
- 5. medio
- 6. rischio molto alto
Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.