Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi solo alla pressione (uno stimolo doloroso), dice parole inappropriate, a caso e come migliore risposta motoria mostra: flessione anomala delle braccia (postura di decorticazione). Trova il totale della scala del coma di Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.Facile
126100SBPDBPmmHgPP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 126/100 mmHg. Trova la pressione differenziale PP.

SBP 126 mmHgDBP 100 mmHg
PP = mmHg
3.Media
8748SBPDBPmmHgHR 54/min · SI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente ha un polso di 54/min e una pressione arteriosa di 87/48 mmHg. Trova lo shock index SI = FC/PAS. Arrotonda a due decimali.

HR 54/minBP 87/48 mmHg
SI =
4.Media
lievemoderatograve

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi solo alla pressione (uno stimolo doloroso), dice parole inappropriate, a caso e come migliore risposta motoria mostra: porta una mano nel punto della pressione (localizza). Calcola la GCS e classifica il trauma cranico in base ad essa. Clicca sulla tua risposta.

  1. 1lieve
  2. 2moderato
  3. 3grave
5.Difficile
rassicurantemoderatamente anomalobasso

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 5 minuti dalla nascita un neonato di esercitazione presenta cute bluastra o pallida su tutto il corpo, nessun battito cardiaco, nessuna risposta alla stimolazione, arti flaccidi senza tono muscolare e assenza di respiro. Assegna il punteggio APGAR e clicca su come viene interpretato.

  1. 1rassicurante
  2. 2moderatamente anomalo
  3. 3basso
6.Difficile
83?SBPDBPmmHgMAP = 65

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). L’équipe punta a una pressione arteriosa media di almeno 65 mmHg. La pressione sistolica di un paziente è 83 mmHg. Usando MAP = (PAS + 2·PAD)/3, qual è la pressione diastolica minima DBP che dà ancora una MAP di 65 mmHg?

MAP 65 mmHgSBP 83 mmHg
DBP = mmHg

Soluzioni

  1. 1. GCS = 8
  2. 2. PP = 26 mmHg
  3. 3. SI = 0,62
  4. 4. moderato
  5. 5. basso
  6. 6. DBP = 56 mmHg

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.