練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 ある成人の体重は 111 kg、身長は 196 cm です。体格指数 BMI = 体重(kg)/身長(m)² を求めてください。小数第1位に丸めてください。
解答つき臨床アセスメントスコアワークシート
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 ある成人の体重は 90 kg、身長は 153 cm です。体格指数 BMI = 体重(kg)/身長(m)² を求めてください。小数第1位に丸めてください。
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 ある患者の脈拍は 87/分、血圧は 167/100 mmHg です。ショック指数 SI = HR/SBP を求めてください。小数第2位に丸めてください。
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 練習用の患者をモース転倒スケールで評価します:過去3か月以内の転倒歴: いいえ; 2つ以上の疾患: いいえ; 歩行補助具: 家具につかまる; 点滴治療または生理食塩水ロック: いいえ; 歩行: 正常、ベッド上安静、または車椅子; 精神状態: 自分の限界を理解している。モース転倒スケールの合計 MFS を求めてください。
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 練習用の患者をブレーデンスケールで評価します:知覚の認知: 全く知覚できない; 湿潤: 常に湿っている; 活動性: 臥床; 可動性: やや制限されている; 栄養状態: やや不足; 摩擦とずれ: 潜在的に問題あり。区分は、19~23 がリスクなし、15~18 が軽度、13~14 が中等度、10~12 が高リスク、9以下が非常に高リスクです。リスクレベルをクリックしてください。
- 1リスクなし
- 2軽度リスク
- 3中等度リスク
- 4高リスク
- 5非常に高リスク
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 練習用の患者をモース転倒スケールで評価します:過去3か月以内の転倒歴: いいえ; 2つ以上の疾患: いいえ; 歩行補助具: なし、ベッド上安静、または看護師の介助; 点滴治療または生理食塩水ロック: いいえ; 歩行: 障害あり; 精神状態: 自分の限界を理解している。カットオフ値 0~24 が低リスク、25~44 が中等度リスク、45 以上が高リスクを使って、転倒リスクのレベルをクリックしてください。
- 1低リスク
- 2中等度リスク
- 3高リスク
解答
- 1. BMI = 28.9 kg/m²
- 2. BMI = 38.4 kg/m²
- 3. SI = 0.52
- 4. MFS = 30
- 5. 高リスク
- 6. 低リスク
ステップごとの詳しい解答:このトピックは examproblems.com で練習できます。