練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 生後 5 分の練習用の新生児は、全身の皮膚が桃色、心拍数 155/分、刺激に対して泣く、咳をする、またはくしゃみをする、四肢をやや屈曲する、良好な呼吸で、力強い泣き声 です。 アプガースコアとは何ですか。
解答つき臨床アセスメントスコアワークシート
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 頭部外傷後の練習用の患者は 圧迫(痛み刺激)にのみ開眼する、声を出さない、そして最良運動反応として次を示します:全く動かない。 グラスゴー・コーマ・スケールの合計 GCS = E + V + M を求めてください。
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 練習用のチャートに GCS 9、E3、V3 と記録されています。記録された運動反応のスコア M はいくつで、どの反応を表していますか。数字で答えてください。
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 練習用の患者をモース転倒スケールで評価します:過去3か月以内の転倒歴: いいえ; 2つ以上の疾患: はい; 歩行補助具: 松葉杖、杖、または歩行器; 点滴治療または生理食塩水ロック: いいえ; 歩行: 障害あり; 精神状態: 自分の限界を理解している。モース転倒スケールの合計 MFS を求めてください。
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 練習用の患者をモース転倒スケールで評価します:過去3か月以内の転倒歴: いいえ; 2つ以上の疾患: いいえ; 歩行補助具: なし、ベッド上安静、または看護師の介助; 点滴治療または生理食塩水ロック: いいえ; 歩行: 障害あり; 精神状態: 能力を過大評価する、または限界を忘れる。カットオフ値 0~24 が低リスク、25~44 が中等度リスク、45 以上が高リスクを使って、転倒リスクのレベルをクリックしてください。
- 1低リスク
- 2中等度リスク
- 3高リスク
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 次の観察結果に NEWS2 チャート(SpO₂ スケール1)を使います:呼吸数 32/分、SpO₂ 86%(室内気吸入)、血圧 102/62 mmHg、脈拍 58/分、意識清明、体温 36.8 °C。この患者はどの臨床的リスク群に入りますか。クリックしてください。
- 1低
- 2低~中
- 3中
- 4高
解答
- 1. APGAR = 9
- 2. GCS = 4
- 3. M = 3
- 4. MFS = 50
- 5. 中等度リスク
- 6. 高
ステップごとの詳しい解答:このトピックは examproblems.com で練習できます。