練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 ある成人の体重は 102 kg、身長は 166 cm です。体格指数 BMI = 体重(kg)/身長(m)² を求めてください。小数第1位に丸めてください。
解答つき臨床アセスメントスコアワークシート
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 ある患者の血圧は 99/48 mmHg です。脈圧 PP を求めてください。
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 練習用の患者をモース転倒スケールで評価します:過去3か月以内の転倒歴: はい; 2つ以上の疾患: いいえ; 歩行補助具: 家具につかまる; 点滴治療または生理食塩水ロック: はい; 歩行: 正常、ベッド上安静、または車椅子; 精神状態: 自分の限界を理解している。モース転倒スケールの合計 MFS を求めてください。
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 ある患者の脈拍は 90/分、血圧は 140/84 mmHg です。ショック指数 SI = HR/SBP を求めてください。小数第2位に丸めてください。
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 練習用の患者をブレーデンスケールで評価します:知覚の認知: やや制限されている; 湿潤: ときどき湿っている; 活動性: 頻繁に歩行可能; 可動性: かなり制限されている; 栄養状態: 非常に良好; 摩擦とずれ: 明らかな問題なし。区分は、19~23 がリスクなし、15~18 が軽度、13~14 が中等度、10~12 が高リスク、9以下が非常に高リスクです。リスクレベルをクリックしてください。
- 1リスクなし
- 2軽度リスク
- 3中等度リスク
- 4高リスク
- 5非常に高リスク
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 練習用の患者をブレーデンスケールで評価します:知覚の認知: やや制限されている; 湿潤: めったに湿らない; 活動性: ときどき歩行可能; 可動性: やや制限されている; 栄養状態: 非常に良好; 摩擦とずれ: 潜在的に問題あり。区分は、19~23 がリスクなし、15~18 が軽度、13~14 が中等度、10~12 が高リスク、9以下が非常に高リスクです。リスクレベルをクリックしてください。
- 1リスクなし
- 2軽度リスク
- 3中等度リスク
- 4高リスク
- 5非常に高リスク
解答
- 1. BMI = 37 kg/m²
- 2. PP = 51 mmHg
- 3. MFS = 75
- 4. SI = 0.64
- 5. リスクなし
- 6. リスクなし
ステップごとの詳しい解答:このトピックは examproblems.com で練習できます。