NEWS2 점수 계산기(National Early Warning Score 2)

값을 입력하세요. 입력하는 동안 답과 전체 풀이가 바로 업데이트됩니다.

결과

NEWS22
임상 위험낮음(총점 0–4)
항목값점수
호흡수18/min0
SpO₂ (척도 1)95%1
공기 또는 산소?공기0
수축기 혈압125 mmHg0
맥박92/min1
의식 수준(ACVPU)A: 명료함(alert)0
온도37.8 °C0

체온은 0.1 °C 단위로 반올림합니다. 시험 연습용일 뿐입니다. 점수는 학습 보조 도구이며 임상 결정이 아닙니다. 실제 사정은 해당 지역 프로토콜과 임상 판단에 따릅니다.

일곱 가지 측정값(호흡수, 산소포화도, 공기 또는 산소, 수축기 혈압, 맥박, 의식(ACVPU), 체온)으로 National Early Warning Score 2(NEWS2)를 계산하세요. 대부분의 환자에는 SpO₂ 척도 1을, 목표가 88–92%로 처방된 환자에는 척도 2를 고르세요. 계산기는 항목별 점수, 총점, 그리고 영국왕립의사협회 도표가 연결하는 대응과 함께 임상 위험 구간을 보여 줍니다.

단계별 풀이

각 항목의 점수 매기기

호흡수: 18/min → 0
SpO₂ (척도 1): 95% → 1
공기 또는 산소?: 공기 → 0
수축기 혈압: 125 mmHg → 0
맥박: 92/min → 1
의식 수준(ACVPU): A: 명료함(alert) → 0
온도: 37.8 °C → 0

점수 합산

NEWS2 = 0 + 1 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0 = 2

임상 위험(RCP 기준)

임상 위험: 낮음(총점 0–4)
낮은 점수에 대한 RCP 대응: 숙련된 등록 간호사가 사정하고 모니터링 빈도와 상급자 보고 여부를 결정합니다.

핵심 공식

NEWS2 위험
0–4 낮음; 단독 3점 낮음–중간; 5–6 중간; ≥ 7 높음

NEWS2 점수를 계산하는 방법

  1. 호흡수: 12–20은 0점, 9–11은 1점, 21–24는 2점, 8 이하 또는 25 이상은 3점.
  2. SpO₂ 척도 1: 96% 이상 0, 94–95% 1, 92–93% 2, 91% 이하 3. 척도 2에서는 88–92%(또는 공기 호흡 시 93% 이상)가 0점이고, 산소 투여 중의 더 높은 산소포화도는 점수가 가산됩니다. 보충 산소는 2점을 더합니다.
  3. 수축기 혈압: 111–219는 0점, 101–110은 1점, 91–100은 2점, 90 이하 또는 220 이상은 3점. 맥박: 51–90은 0점, 41–50과 91–110은 1점, 111–130은 2점, 40 이하 또는 131 이상은 3점.
  4. 의식: 명료함은 0점, 새로운 혼돈, 음성이나 통증에만 반응함, 또는 무반응은 3점. 체온: 36.1–38.0 °C 0, 35.1–36.0과 38.1–39.0 1, 39.1 이상 2, 35.0 이하 3.
  5. 일곱 점수를 더합니다: 0–4는 낮은 위험, 한 항목이 3점이면 낮음–중간, 5–6은 중간, 7 이상은 높은 위험입니다.

질문과 답변

NEWS2의 출처는 무엇입니까?

영국 런던 왕립의사협회(Royal College of Physicians): National Early Warning Score (NEWS) 2, “Standardising the assessment of acute-illness severity in the NHS”, 작업반의 개정 보고서, 2017년 12월. 이 계산기의 구간은 그 도표에서 가져왔습니다.

SpO₂ 척도 2는 언제 사용합니까?

임상의가 결정한 대로 산소 목표가 88–92%로 처방된 고탄산혈증성 호흡부전 환자에게만 사용합니다. 그 외 모든 환자에게는 척도 1을 사용합니다.

단독 3점이 왜 중요합니까?

한 항목의 극단적인 값은 총점이 낮더라도 위험할 수 있으므로, RCP 도표는 한 항목이라도 3점이면 병동에서의 긴급 진료를 촉발하는 기준으로 봅니다.

ACVPU의 C는 무엇을 뜻합니까?

새로운 혼돈(confusion)입니다. NEWS2는 이전의 AVPU 척도에 이것을 추가했습니다. 새로운 혼돈, 음성이나 통증에만 반응함, 무반응은 각각 3점입니다.

NEWS2는 소아나 임신 중에 사용합니까?

아닙니다. NEWS2는 만 16세 이상 성인을 위한 것이며, 소아나 임신 중에는 타당성이 검증되지 않았고 다른 조기 경고 점수를 사용합니다.

직접 연습해 보세요

임상 사정 점수 연습하기

계산기는 답을 알려 줍니다. 시험에서는 푸는 방법이 필요합니다. 새 문제, 힌트, 자세한 풀이로 연습하세요.

</> 삽입

교사와 학교는 무료: 이 코드를 강좌 페이지, LMS 또는 웹사이트에 붙여 넣으세요. 학생은 계정 없이 계산기와 단계별 풀이를 사용할 수 있습니다.

다른 계산기