How does pursed-lip breathing help a patient with COPD?
AIt makes the patient breathe faster to take in more air
BIt replaces the need for inhaled medicines
CIt increases the amount of carbon dioxide in the blood
DIt keeps the airways open longer and slows the breathing
6.기본간호학어려움
The intact skin over a patient's heel is deep purple and feels boggy. What should be suspected?
AA normal bruise from a minor knock
BA suspected deep tissue injury
CA category 1 pressure ulcer that will heal by itself
DA fungal skin infection
7.간호 수학과 단위 환산보통
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 신생아의 체중이 9 lb 11 oz입니다. 1 lb = 16 oz와 1 kg = 2.2 lb를 사용하여 kg 단위의 체중 m을(를) 구하세요. 소수 둘째 자리까지 반올림하세요.
9 lb 11 oz1 lb = 16 oz1 kg = 2.2 lb
m = kg
8.간호 수학과 단위 환산어려움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 근무 시간 동안 환자가 ¼ 컵 / 차, 8 fl oz / 주스, ½ tbsp / 액상 보충제을(를) 섭취합니다. 주어진 환산값을 사용하여 mL 단위의 총 경구 섭취량 V을(를) 구하세요.
1 컵 = 8 fl oz = 240 mL1 fl oz = 30 mL1 tbsp = 15 mL
V = mL
3용액
1.임상 사정 점수
답: MFS = 50
Morse 낙상 척도: 여섯 항목입니다. 낙상 병력: 없음 0, 있음 25. 이차 진단: 없음 0, 있음 15. 보행 보조: 없음, 침상 안정 또는 간호사의 도움 0, 목발·지팡이·보행기 15, 가구를 붙잡음 30. 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 없음 0, 있음 20. 걸음걸이: 정상, 침상 안정 또는 휠체어 0, 약함 10, 손상됨 20. 정신 상태: 자신의 한계를 앎 0, 한계를 과대평가하거나 잊음 15. 총점은 0부터 125까지입니다. 위험 기준점은 병원마다 다르며, 흔한 기준은 0–24 낮음, 25–44 중등도, 45 이상 높음입니다.
각 항목의 점수 매기기
최근 3개월 이내의 낙상 병력: 아니요 → 0
이차 진단: 아니요 → 0
보행 보조: 가구를 붙잡음 → 30
정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 아니요 → 0
걸음걸이: 손상됨 → 20
정신 상태: 자신의 한계를 앎 → 0
더하기
Morse 총점 = 0 + 0 + 30 + 0 + 20 + 0 = 50
답
MFS = 50
2.임상 사정 점수
답: 저체중
체질량지수: BMI = 체중(kg)/키(m)²이며, 키는 먼저 미터로 환산합니다. 파운드와 인치를 쓸 때는 BMI = 703 × 체중(lb)/키(in)²입니다. WHO 성인 분류: 18.5 미만 저체중, 18.5–24.9 건강 체중, 25.0–29.9 과체중, 30.0–34.9 1단계 비만, 35.0–39.9 2단계 비만, 40 이상 3단계 비만.
BMI
BMI = 49/1.76² = 15.82
분류
저체중
답
저체중
3.동맥혈 가스 검사 해석
답: PaCO₂ = 29 mmHg
예상 보상: 대사성 산증에서 윈터 공식은 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg로 예측합니다. 측정값이 이 범위보다 높으면 호흡성 산증이 추가로 있고, 낮으면 호흡성 알칼리증이 추가로 있음을 시사합니다. 음이온 차 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)는 정상적으로 약 8–12 mmol/L이며, 음이온 차 증가 대사성 산증과 정상 음이온 차 대사성 산증을 구분합니다. 알부민이 낮으면 높은 음이온 차가 가려집니다(알부민이 4.0보다 낮은 g/dL마다 2.5를 더하세요). 델타 비 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)가 약 0.8에서 2 사이이면 순수한 음이온 차 증가 산증에 맞고(일부 교재는 0.8 대신 1을 사용), 그보다 낮으면 정상 음이온 차 산증이 추가된 것이며, 2를 넘으면 대사성 알칼리증이 추가된 것입니다.
윈터 공식
PaCO₂ = 1.5·14 + 8 = 29 mmHg
수평 도달 거리: 27–31 mmHg
답
PaCO₂ = 29 mmHg
4.동맥혈 가스 검사 해석
답: 호흡성 산증이 추가됨
예상 보상: 대사성 산증에서 윈터 공식은 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg로 예측합니다. 측정값이 이 범위보다 높으면 호흡성 산증이 추가로 있고, 낮으면 호흡성 알칼리증이 추가로 있음을 시사합니다. 음이온 차 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)는 정상적으로 약 8–12 mmol/L이며, 음이온 차 증가 대사성 산증과 정상 음이온 차 대사성 산증을 구분합니다. 알부민이 낮으면 높은 음이온 차가 가려집니다(알부민이 4.0보다 낮은 g/dL마다 2.5를 더하세요). 델타 비 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)가 약 0.8에서 2 사이이면 순수한 음이온 차 증가 산증에 맞고(일부 교재는 0.8 대신 1을 사용), 그보다 낮으면 정상 음이온 차 산증이 추가된 것이며, 2를 넘으면 대사성 알칼리증이 추가된 것입니다.
예상 PaCO₂
1.5·10 + 8 = 23 → 21–25 mmHg
비교합니다
측정값: 36 mmHg → 호흡성 산증이 추가됨
답
호흡성 산증이 추가됨
5.기본간호학
답: D · It keeps the airways open longer and slows the breathing
이것이 답인 이유
Breathing out slowly through pursed lips creates back-pressure that keeps small airways open, helping to empty trapped air and reducing breathlessness.
답
D · It keeps the airways open longer and slows the breathing
6.기본간호학
답: B · A suspected deep tissue injury
이것이 답인 이유
A purple or maroon area of intact skin, often firm or boggy, suggests deep tissue injury from pressure and shear. It can quickly become a deep open ulcer, so pressure must be removed at once.
답
B · A suspected deep tissue injury
7.간호 수학과 단위 환산
답: m = 4.4 kg
가정용 계량과 체중: 간호 시험에서는 반올림한 환산값을 사용합니다: 1 티스푼(tsp) = 5 mL, 1 테이블스푼(tbsp) = 15 mL = 3 tsp, 1 액량 온스(fl oz) = 30 mL = 2 tbsp, 1 컵 = 8 fl oz = 240 mL. 체중은 1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 길이는 1 인치 = 2.54 cm입니다. 원하지 않는 단위가 약분되도록 환산식을 세우세요.
온스에서 파운드로
11 oz/16 = 0.6875 lb
9 + 0.6875 = 9.688 lb
파운드를 킬로그램으로
m = 9.688/2.2 = 4.403 ≈ 4.4 kg
답
m = 4.4 kg
8.간호 수학과 단위 환산
답: V = 307.5 mL
가정용 계량과 체중: 간호 시험에서는 반올림한 환산값을 사용합니다: 1 티스푼(tsp) = 5 mL, 1 테이블스푼(tbsp) = 15 mL = 3 tsp, 1 액량 온스(fl oz) = 30 mL = 2 tbsp, 1 컵 = 8 fl oz = 240 mL. 체중은 1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 길이는 1 인치 = 2.54 cm입니다. 원하지 않는 단위가 약분되도록 환산식을 세우세요.