Which of these is recorded as fluid intake on a fluid balance chart?
AIntravenous fluids
BWound drainage
CUrine output from a catheter
DVomit
6.기본간호학어려움
누운 자세와 선 자세에서 혈압을 측정합니다. 기립성 저혈압의 일반적인 정의에 맞는 결과는?
A선 후 3분 이내에 수축기압이 20 mmHg 이상 떨어짐
B설 때 심박수가 분당 5회 증가함
C가만히 10분 동안 선 후 수축기압이 5 mmHg 이상 떨어짐
D설 때 수축기압이 20 mmHg 오름
7.간호 수학과 단위 환산보통
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 용량이 10:45 AM에 기록되어 있습니다. 24시간제로 같은 시각인 항목은 어느 것입니까? 클릭하세요.
10:45 AM
110:45
222:45
309:45
411:45
8.간호 수학과 단위 환산어려움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 처방전에 경구 현탁액 하루 세 번을(를) 1 tsp씩 14일 동안 복용하라고 되어 있습니다. 1 tsp = 5 mL을(를) 사용하면 전체 치료 기간에 몇 mL V이(가) 필요합니까?
1 tsp하루 세 번14 일1 tsp = 5 mL
V = mL
3용액
1.임상 사정 점수
답: NEWS2 = 6
NEWS2(National Early Warning Score 2, 영국왕립의사협회 2017): 일곱 항목(호흡수, 척도 1의 SpO₂, 공기 또는 보충 산소, 수축기 혈압, 맥박, ACVPU 척도의 의식, 체온)을 도표로 각각 채점하여 합산합니다. 임상 위험: 0–4 낮음, 한 항목이 3점이면 낮음–중간, 5–6 중간, 7 이상 높음. 총점 5 이상은 긴급 대응이 필요합니다.
각 항목의 점수 매기기
RR 30/min → 3
SpO₂ 86% → 3
공기 호흡 중 → 0
SBP 124 mmHg → 0
HR 70/min → 0
명료함 (A) → 0
T 37.0 °C → 0
더하기
NEWS2 = 3 + 3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 6
답
NEWS2 = 6
2.임상 사정 점수
답: 낮음
NEWS2(National Early Warning Score 2, 영국왕립의사협회 2017): 일곱 항목(호흡수, 척도 1의 SpO₂, 공기 또는 보충 산소, 수축기 혈압, 맥박, ACVPU 척도의 의식, 체온)을 도표로 각각 채점하여 합산합니다. 임상 위험: 0–4 낮음, 한 항목이 3점이면 낮음–중간, 5–6 중간, 7 이상 높음. 총점 5 이상은 긴급 대응이 필요합니다.
각 항목의 점수 매기기
RR 12/min → 0
SpO₂ 96% → 0
공기 호흡 중 → 0
SBP 124 mmHg → 0
HR 64/min → 0
명료함 (A) → 0
T 35.8 °C → 1
총점과 적색 점수
NEWS2 = 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1 = 1
3점인 항목이 없습니다.
위험군
낮음
답
낮음
3.동맥혈 가스 검사 해석
답: Osm = 296 mOsm/kg
유도값: 계산한 혈청 삼투질 농도는 모든 값을 mmol/L로 쓸 때 2·Na⁺ + 포도당 + 요소입니다(포도당과 BUN을 mg/dL로 쓸 때는 2·Na⁺ + 포도당/18 + BUN/2.8). 정상은 약 275–295 mOsm/kg입니다. P/F 비는 PaO₂를 소수로 나타낸 FiO₂로 나눈 값입니다. 해수면에서 폐포 산소 분압은 PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8 mmHg이고, A–a 기울기는 PAO₂ − PaO₂입니다.
계산한 삼투질 농도
Osm = 2·133 + 25.3 + 4.9 = 296.2 ≈ 296 mOsm/kg
답
Osm = 296 mOsm/kg
4.동맥혈 가스 검사 해석
답: A–a 기울기 = 59.15 mmHg
유도값: 계산한 혈청 삼투질 농도는 모든 값을 mmol/L로 쓸 때 2·Na⁺ + 포도당 + 요소입니다(포도당과 BUN을 mg/dL로 쓸 때는 2·Na⁺ + 포도당/18 + BUN/2.8). 정상은 약 275–295 mOsm/kg입니다. P/F 비는 PaO₂를 소수로 나타낸 FiO₂로 나눈 값입니다. 해수면에서 폐포 산소 분압은 PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8 mmHg이고, A–a 기울기는 PAO₂ − PaO₂입니다.
Intake includes oral fluids, enteral feeds and IV fluids, including drug infusions. Urine, vomit, drainage and stool are output.
답
A · Intravenous fluids
6.기본간호학
답: A · 선 후 3분 이내에 수축기압이 20 mmHg 이상 떨어짐
이것이 답인 이유
기립성 저혈압은 보통 선 후 3분 이내에 수축기압이 20 mmHg 이상 또는 이완기압이 10 mmHg 이상 떨어지는 것으로 정의합니다. 낙상 사정에서 중요한 소견입니다.
답
A · 선 후 3분 이내에 수축기압이 20 mmHg 이상 떨어짐
7.간호 수학과 단위 환산
답: 10:45
24시간제: 오후 1시부터는 시각에 12를 더합니다(오후 3:45 = 15:45). 자정부터 오전 12:59는 00:00–00:59이고, 오후 12:00–12:59는 그대로 12:00–12:59입니다. 되돌릴 때는 13–23시에서 12를 빼고 오후를 붙이며, 00시는 오전 12시가 됩니다. 자정을 넘는 시간은 두 부분으로 세세요. 24:00(00:00)까지, 그리고 00:00부터.
시를 환산하세요
10 AM → 10
답
10:45
답
10:45
8.간호 수학과 단위 환산
답: V = 210 mL
차원 분석: 주어진 양을 쓰고, 원하지 않는 단위가 분자와 분모에 한 번씩 나타나 약분되도록 분수로 쓴 환산 계수(예: 60 min/1 h 또는 1 mg/1000 mcg)를 곱합니다. 원하는 단위만 남으면 계산합니다. 문제가 주는 환산값을 사용하고 최종 답만 반올림하세요.