연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 압박(통증 자극)에만 눈을 뜸, 신음 같은 알아들을 수 없는 소리만 냄이며 최상의 운동 반응으로 팔과 다리의 신전(비정상 신전)을(를) 보입니다. 글래스고 혼수 척도 총점 GCS = E + V + M을(를) 구하세요.
정답이 있는 임상 사정 점수 학습지
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 말을 걸면 눈을 뜸, 상황에 맞지 않는 단어를 무작위로 말함이며 최상의 운동 반응으로 팔의 비정상 굴곡(제피질 자세)을(를) 보입니다. 글래스고 혼수 척도 총점 GCS = E + V + M을(를) 구하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Braden 척도로 평가했습니다: 감각 인지: 매우 제한됨; 습기: 항상 젖어 있음; 활동: 자주 걸음; 이동성: 매우 제한됨; 영양: 부족할 가능성 있음; 마찰과 전단력: 잠재적 문제. Braden 총점 B을(를) 구하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 16/min, SpO₂ 98% 실내 공기 호흡 중, 혈압 150/90 mmHg, 맥박 114/min, 무반응, 체온 36.2 °C. NEWS2 총점은 얼마입니까?
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Braden 척도로 평가했습니다: 감각 인지: 장애 없음; 습기: 거의 젖지 않음; 활동: 자주 걸음; 이동성: 매우 제한됨; 영양: 적절함; 마찰과 전단력: 잠재적 문제. 19–23 위험 없음, 15–18 경도, 13–14 중등도, 10–12 높음, 9 이하 매우 높음의 구간을 사용하세요. 위험 수준을 클릭하세요.
- 1위험 없음
- 2경도 위험
- 3중등도 위험
- 4높은 위험
- 5매우 높은 위험
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 148 kg이고 키가 168 cm입니다. BMI를 계산하고 WHO 체중 분류를 클릭하세요.
- 1저체중
- 2건강 체중
- 3과체중
- 41단계 비만
- 52단계 비만
- 63단계 비만
정답표
- 1. GCS = 6
- 2. GCS = 9
- 3. B = 13
- 4. NEWS2 = 5
- 5. 위험 없음
- 6. 3단계 비만
자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.