연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 압박(통증 자극)에만 눈을 뜸, 상황에 맞지 않는 단어를 무작위로 말함이며 최상의 운동 반응으로 압박에서 사지를 뺌(정상 굴곡)을(를) 보입니다. 글래스고 혼수 척도 총점 GCS = E + V + M을(를) 구하세요.
정답이 있는 임상 사정 점수 학습지
1.쉬움
E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.쉬움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 67 kg이고 키가 156 cm입니다. 체질량지수 BMI = 체중(kg)/키(m)²을(를) 구하세요. 소수 첫째 자리까지 반올림하세요.
67 kg156 cm
BMI = kg/m²
3.보통
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Braden 척도로 평가했습니다: 감각 인지: 장애 없음; 습기: 거의 젖지 않음; 활동: 의자 생활; 이동성: 매우 제한됨; 영양: 매우 불량; 마찰과 전단력: 뚜렷한 문제 없음. Braden 총점 B을(를) 구하세요.
6–23
B =
4.보통
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 압박(통증 자극)에만 눈을 뜸, 신음 같은 알아들을 수 없는 소리만 냄이며 최상의 운동 반응으로 압박에서 사지를 뺌(정상 굴곡)을(를) 보입니다. GCS를 구하고 그에 따라 두부 손상을 분류하세요. 답을 클릭하세요.
- 1경도
- 2중등도
- 3중증
5.어려움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 신생아의 출생 1분 소견: 전신의 푸르거나 창백한 피부, 심박동 없음, 자극에 반응 없음, 근긴장도 없이 축 늘어진 사지, 호흡 없음. APGAR를 채점하고 그 점수가 어떻게 해석되는지 클릭하세요.
- 1안심할 수 있음
- 2중등도 이상
- 3낮음
6.어려움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 96 kg이고 키가 191 cm입니다. BMI를 계산하고 WHO 체중 분류를 클릭하세요.
96 kg191 cm
- 1저체중
- 2건강 체중
- 3과체중
- 41단계 비만
- 52단계 비만
- 63단계 비만
정답표
- 1. GCS = 9
- 2. BMI = 27.5 kg/m²
- 3. B = 16
- 4. 중증
- 5. 낮음
- 6. 과체중
자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.