연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 115 kg이고 키가 165 cm입니다. 체질량지수 BMI = 체중(kg)/키(m)²을(를) 구하세요. 소수 첫째 자리까지 반올림하세요.
정답이 있는 임상 사정 점수 학습지
1.쉬움
115 kg165 cm
BMI = kg/m²
2.쉬움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 95/50 mmHg입니다. 평균 동맥압 MAP = (SBP + 2·DBP)/3을(를) 가장 가까운 정수 mmHg로 구하세요.
SBP 95 mmHgDBP 50 mmHg
MAP = mmHg
3.보통
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 16/min, SpO₂ 96% 실내 공기 호흡 중, 혈압 106/64 mmHg, 맥박 82/min, 명료함, 체온 34.8 °C. NEWS2 총점은 얼마입니까?
RR 16SpO₂ 96%공기SBP 106HR 82AT 34.8 °C
NEWS2 =
4.보통
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 맥박이 133/min이고 혈압이 115/75 mmHg입니다. 쇼크 지수 SI = HR/SBP를 구하세요. 소수 둘째 자리까지 반올림하세요.
HR 133/minBP 115/75 mmHg
SI =
5.어려움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 9/min, SpO₂ 89% 실내 공기 호흡 중, 혈압 150/90 mmHg, 맥박 64/min, 명료함, 체온 37.0 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.
RR 9SpO₂ 89%공기SBP 150HR 64AT 37.0 °C
- 1낮음
- 2낮음–중간
- 3중간
- 4높음
6.어려움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 77 kg이고 키가 172 cm입니다. BMI를 계산하고 WHO 체중 분류를 클릭하세요.
77 kg172 cm
- 1저체중
- 2건강 체중
- 3과체중
- 41단계 비만
- 52단계 비만
- 63단계 비만
정답표
- 1. BMI = 42.2 kg/m²
- 2. MAP = 65 mmHg
- 3. NEWS2 = 4
- 4. SI = 1.16
- 5. 낮음–중간
- 6. 과체중
자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.