연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 108/61 mmHg입니다. 평균 동맥압 MAP = (SBP + 2·DBP)/3을(를) 가장 가까운 정수 mmHg로 구하세요.
정답이 있는 임상 사정 점수 학습지
1.쉬움
SBP 108 mmHgDBP 61 mmHg
MAP = mmHg
2.쉬움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 자발적으로 눈을 뜸, 문장으로 말하지만 혼돈 상태임이며 최상의 운동 반응으로 명령에 따름을(를) 보입니다. 글래스고 혼수 척도 총점 GCS = E + V + M을(를) 구하세요.
E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.보통
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 말을 걸면 눈을 뜸, 사람, 장소, 시간에 대한 지남력이 있음이며 최상의 운동 반응으로 명령에 따름을(를) 보입니다. GCS를 구하고 그에 따라 두부 손상을 분류하세요. 답을 클릭하세요.
- 1경도
- 2중등도
- 3중증
4.보통
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 차트에 GCS 5, E1, V2가 기록되어 있습니다. 기록된 운동 점수 M은(는) 얼마이며 어떤 반응을 나타냅니까? 숫자를 답하세요.
GCS 5E1V2
M =
5.어려움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 74 kg이고 키가 160 cm입니다. BMI를 계산하고 WHO 체중 분류를 클릭하세요.
74 kg160 cm
- 1저체중
- 2건강 체중
- 3과체중
- 41단계 비만
- 52단계 비만
- 63단계 비만
6.어려움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 16/min, SpO₂ 88% 보충 산소 투여 중, 혈압 88/52 mmHg, 맥박 58/min, 명료함, 체온 37.9 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.
RR 16SpO₂ 88%O₂SBP 88HR 58AT 37.9 °C
- 1낮음
- 2낮음–중간
- 3중간
- 4높음
정답표
- 1. MAP = 77 mmHg
- 2. GCS = 14
- 3. 경도
- 4. M = 2
- 5. 과체중
- 6. 높음
자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.