연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 132/82 mmHg입니다. 맥압 PP을(를) 구하세요.
정답이 있는 임상 사정 점수 학습지
1.쉬움
SBP 132 mmHgDBP 82 mmHg
PP = mmHg
2.쉬움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 53 kg이고 키가 161 cm입니다. 체질량지수 BMI = 체중(kg)/키(m)²을(를) 구하세요. 소수 첫째 자리까지 반올림하세요.
53 kg161 cm
BMI = kg/m²
3.보통
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Braden 척도로 평가했습니다: 감각 인지: 장애 없음; 습기: 거의 젖지 않음; 활동: 의자 생활; 이동성: 완전히 움직이지 못함; 영양: 매우 불량; 마찰과 전단력: 문제 있음. Braden 총점 B을(를) 구하세요.
6–23
B =
4.보통
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 맥박이 94/min이고 혈압이 129/84 mmHg입니다. 쇼크 지수 SI = HR/SBP를 구하세요. 소수 둘째 자리까지 반올림하세요.
HR 94/minBP 129/84 mmHg
SI =
5.어려움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 68 kg이고 키가 158 cm입니다. BMI를 계산하고 WHO 체중 분류를 클릭하세요.
68 kg158 cm
- 1저체중
- 2건강 체중
- 3과체중
- 41단계 비만
- 52단계 비만
- 63단계 비만
6.어려움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 20/min, SpO₂ 94% 실내 공기 호흡 중, 혈압 222/134 mmHg, 맥박 44/min, 무반응, 체온 36.1 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.
RR 20SpO₂ 94%공기SBP 222HR 44UT 36.1 °C
- 1낮음
- 2낮음–중간
- 3중간
- 4높음
정답표
- 1. PP = 50 mmHg
- 2. BMI = 20.4 kg/m²
- 3. B = 13
- 4. SI = 0.73
- 5. 과체중
- 6. 높음
자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.