연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 146/104 mmHg입니다. 맥압 PP을(를) 구하세요.
정답이 있는 임상 사정 점수 학습지
1.쉬움
SBP 146 mmHgDBP 104 mmHg
PP = mmHg
2.쉬움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 121/88 mmHg입니다. 평균 동맥압 MAP = (SBP + 2·DBP)/3을(를) 가장 가까운 정수 mmHg로 구하세요.
SBP 121 mmHgDBP 88 mmHg
MAP = mmHg
3.보통
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 차트에 GCS 7, E2, V2가 기록되어 있습니다. 기록된 운동 점수 M은(는) 얼마이며 어떤 반응을 나타냅니까? 숫자를 답하세요.
GCS 7E2V2
M =
4.보통
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 말을 걸면 눈을 뜸, 상황에 맞지 않는 단어를 무작위로 말함이며 최상의 운동 반응으로 압박에서 사지를 뺌(정상 굴곡)을(를) 보입니다. GCS를 구하고 그에 따라 두부 손상을 분류하세요. 답을 클릭하세요.
- 1경도
- 2중등도
- 3중증
5.어려움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 20/min, SpO₂ 86% 실내 공기 호흡 중, 혈압 124/74 mmHg, 맥박 70/min, 명료함, 체온 37.6 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.
RR 20SpO₂ 86%공기SBP 124HR 70AT 37.6 °C
- 1낮음
- 2낮음–중간
- 3중간
- 4높음
6.어려움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 149 kg이고 키가 197 cm입니다. BMI를 계산하고 WHO 체중 분류를 클릭하세요.
149 kg197 cm
- 1저체중
- 2건강 체중
- 3과체중
- 41단계 비만
- 52단계 비만
- 63단계 비만
정답표
- 1. PP = 42 mmHg
- 2. MAP = 99 mmHg
- 3. M = 3
- 4. 중등도
- 5. 낮음–중간
- 6. 2단계 비만
자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.