정답이 있는 임상 사정 점수 학습지

무료 인쇄용 임상 사정 점수 학습지: 쉬운 문제부터 시험 수준까지 6문제, 정답표 포함. 인쇄하거나 PDF로 저장하세요.

교수자 안내: 수업에서 무료로 인쇄, 복사, 사용할 수 있습니다. 새 워크시트마다 값이 새로 바뀌고 별도의 정답이 함께 제공됩니다. 강의 페이지에 ExamProblems 링크를 걸어 주시면 감사하겠습니다.

이름: ____________________   날짜: ____________

1.쉬움
14770SBPDBPmmHgMAP = ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 147/70 mmHg입니다. 평균 동맥압 MAP = (SBP + 2·DBP)/3을(를) 가장 가까운 정수 mmHg로 구하세요.

SBP 147 mmHgDBP 70 mmHg
MAP = mmHg
2.쉬움
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 말을 걸면 눈을 뜸, 문장으로 말하지만 혼돈 상태임이며 최상의 운동 반응으로 압박 부위로 손을 옮김(자극 부위 찾기)을(를) 보입니다. 글래스고 혼수 척도 총점 GCS = E + V + M을(를) 구하세요.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.보통
165107SBPDBPmmHgHR 141/min · SI = ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 맥박이 141/min이고 혈압이 165/107 mmHg입니다. 쇼크 지수 SI = HR/SBP를 구하세요. 소수 둘째 자리까지 반올림하세요.

HR 141/minBP 165/107 mmHg
SI =
4.보통
경도중등도중증

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 자발적으로 눈을 뜸, 문장으로 말하지만 혼돈 상태임이며 최상의 운동 반응으로 명령에 따름을(를) 보입니다. GCS를 구하고 그에 따라 두부 손상을 분류하세요. 답을 클릭하세요.

  1. 1경도
  2. 2중등도
  3. 3중증
5.어려움
안심할 수 있음중등도 이상낮음

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 신생아의 출생 1분 소견: 분홍색 몸과 푸른 손발, 심박수 120/min, 자극하면 울거나 기침하거나 재채기함, 활발한 움직임, 좋은 호흡과 강한 울음. APGAR를 채점하고 그 점수가 어떻게 해석되는지 클릭하세요.

  1. 1안심할 수 있음
  2. 2중등도 이상
  3. 3낮음
6.어려움
낮은 위험중등도 위험높은 위험

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Morse 낙상 척도로 평가했습니다: 최근 3개월 이내의 낙상 병력: 아니요; 이차 진단: 아니요; 보행 보조: 목발, 지팡이 또는 보행기; 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 예; 걸음걸이: 정상, 침상 안정 또는 휠체어; 정신 상태: 한계를 과대평가하거나 잊음. 기준점 0–24 낮음, 25–44 중등도, 45 이상 높음을 사용하여 낙상 위험 수준을 클릭하세요.

  1. 1낮은 위험
  2. 2중등도 위험
  3. 3높은 위험

정답표

  1. 1. MAP = 96 mmHg
  2. 2. GCS = 12
  3. 3. SI = 0.85
  4. 4. 경도
  5. 5. 안심할 수 있음
  6. 6. 높은 위험

자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.