연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 말을 걸면 눈을 뜸, 사람, 장소, 시간에 대한 지남력이 있음이며 최상의 운동 반응으로 명령에 따름을(를) 보입니다. 글래스고 혼수 척도 총점 GCS = E + V + M을(를) 구하세요.
정답이 있는 임상 사정 점수 학습지
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 108/78 mmHg입니다. 평균 동맥압 MAP = (SBP + 2·DBP)/3을(를) 가장 가까운 정수 mmHg로 구하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 차트에 GCS 12, E3, V4가 기록되어 있습니다. 기록된 운동 점수 M은(는) 얼마이며 어떤 반응을 나타냅니까? 숫자를 답하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Morse 낙상 척도로 평가했습니다: 최근 3개월 이내의 낙상 병력: 아니요; 이차 진단: 예; 보행 보조: 목발, 지팡이 또는 보행기; 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 아니요; 걸음걸이: 정상, 침상 안정 또는 휠체어; 정신 상태: 자신의 한계를 앎. Morse 총점 MFS을(를) 구하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 신생아의 출생 1분 소견: 전신의 분홍색 피부, 심박수 125/min, 자극하면 울거나 기침하거나 재채기함, 활발한 움직임, 좋은 호흡과 강한 울음. APGAR를 채점하고 그 점수가 어떻게 해석되는지 클릭하세요.
- 1안심할 수 있음
- 2중등도 이상
- 3낮음
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 출생 후 5분에 연습용 신생아가 전신의 푸르거나 창백한 피부, 심박수 90/min, 자극에 반응 없음, 팔다리를 약간 굽힘, 느리고 불규칙한 호흡과 약한 울음을(를) 보입니다. APGAR를 채점하고 그 점수가 어떻게 해석되는지 클릭하세요.
- 1안심할 수 있음
- 2중등도 이상
- 3낮음
정답표
- 1. GCS = 14
- 2. MAP = 88 mmHg
- 3. M = 5
- 4. MFS = 30
- 5. 안심할 수 있음
- 6. 낮음
자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.