연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 압박(통증 자극)에만 눈을 뜸, 신음 같은 알아들을 수 없는 소리만 냄이며 최상의 운동 반응으로 팔과 다리의 신전(비정상 신전)을(를) 보입니다. 글래스고 혼수 척도 총점 GCS = E + V + M을(를) 구하세요.
정답이 있는 임상 사정 점수 학습지
1.쉬움
E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.쉬움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 149/82 mmHg입니다. 맥압 PP을(를) 구하세요.
SBP 149 mmHgDBP 82 mmHg
PP = mmHg
3.보통
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Morse 낙상 척도로 평가했습니다: 최근 3개월 이내의 낙상 병력: 예; 이차 진단: 예; 보행 보조: 목발, 지팡이 또는 보행기; 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 아니요; 걸음걸이: 정상, 침상 안정 또는 휠체어; 정신 상태: 한계를 과대평가하거나 잊음. Morse 총점 MFS을(를) 구하세요.
0–125
MFS =
4.보통
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 맥박이 149/min이고 혈압이 123/68 mmHg입니다. 쇼크 지수 SI = HR/SBP를 구하세요. 소수 둘째 자리까지 반올림하세요.
HR 149/minBP 123/68 mmHg
SI =
5.어려움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 41 kg이고 키가 155 cm입니다. BMI를 계산하고 WHO 체중 분류를 클릭하세요.
41 kg155 cm
- 1저체중
- 2건강 체중
- 3과체중
- 41단계 비만
- 52단계 비만
- 63단계 비만
6.어려움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 26/min, SpO₂ 97% 보충 산소 투여 중, 혈압 102/62 mmHg, 맥박 88/min, 명료함, 체온 37.8 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.
RR 26SpO₂ 97%O₂SBP 102HR 88AT 37.8 °C
- 1낮음
- 2낮음–중간
- 3중간
- 4높음
정답표
- 1. GCS = 6
- 2. PP = 67 mmHg
- 3. MFS = 70
- 4. SI = 1.21
- 5. 저체중
- 6. 중간
자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.