정답이 있는 임상 사정 점수 학습지

무료 인쇄용 임상 사정 점수 학습지: 쉬운 문제부터 시험 수준까지 6문제, 정답표 포함. 인쇄하거나 PDF로 저장하세요.

교수자 안내: 수업에서 무료로 인쇄, 복사, 사용할 수 있습니다. 새 워크시트마다 값이 새로 바뀌고 별도의 정답이 함께 제공됩니다. 강의 페이지에 ExamProblems 링크를 걸어 주시면 감사하겠습니다.

이름: ____________________   날짜: ____________

1.쉬움
170104SBPDBPmmHgPP = ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 170/104 mmHg입니다. 맥압 PP을(를) 구하세요.

SBP 170 mmHgDBP 104 mmHg
PP = mmHg
2.쉬움
11966SBPDBPmmHgMAP = ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 119/66 mmHg입니다. 평균 동맥압 MAP = (SBP + 2·DBP)/3을(를) 가장 가까운 정수 mmHg로 구하세요.

SBP 119 mmHgDBP 66 mmHg
MAP = mmHg
3.보통
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Morse 낙상 척도로 평가했습니다: 최근 3개월 이내의 낙상 병력: 아니요; 이차 진단: 예; 보행 보조: 목발, 지팡이 또는 보행기; 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 예; 걸음걸이: 정상, 침상 안정 또는 휠체어; 정신 상태: 자신의 한계를 앎. Morse 총점 MFS을(를) 구하세요.

0–125
MFS =
4.보통
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Braden 척도로 평가했습니다: 감각 인지: 약간 제한됨; 습기: 거의 젖지 않음; 활동: 자주 걸음; 이동성: 약간 제한됨; 영양: 매우 불량; 마찰과 전단력: 뚜렷한 문제 없음. Braden 총점 B을(를) 구하세요.

6–23
B =
5.어려움
안심할 수 있음중등도 이상낮음

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 출생 후 5분에 연습용 신생아가 전신의 푸르거나 창백한 피부, 심박수 90/min, 자극하면 찡그림, 활발한 움직임, 호흡 없음을(를) 보입니다. APGAR를 채점하고 그 점수가 어떻게 해석되는지 클릭하세요.

  1. 1안심할 수 있음
  2. 2중등도 이상
  3. 3낮음
6.어려움
안심할 수 있음중등도 이상낮음

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 출생 후 5분에 연습용 신생아가 전신의 분홍색 피부, 심박수 160/min, 자극하면 울거나 기침하거나 재채기함, 활발한 움직임, 느리고 불규칙한 호흡과 약한 울음을(를) 보입니다. APGAR를 채점하고 그 점수가 어떻게 해석되는지 클릭하세요.

  1. 1안심할 수 있음
  2. 2중등도 이상
  3. 3낮음

정답표

  1. 1. PP = 66 mmHg
  2. 2. MAP = 84 mmHg
  3. 3. MFS = 50
  4. 4. B = 18
  5. 5. 중등도 이상
  6. 6. 안심할 수 있음

자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.