정답이 있는 임상 사정 점수 학습지

무료 인쇄용 임상 사정 점수 학습지: 쉬운 문제부터 시험 수준까지 6문제, 정답표 포함. 인쇄하거나 PDF로 저장하세요.

교수자 안내: 수업에서 무료로 인쇄, 복사, 사용할 수 있습니다. 새 워크시트마다 값이 새로 바뀌고 별도의 정답이 함께 제공됩니다. 강의 페이지에 ExamProblems 링크를 걸어 주시면 감사하겠습니다.

이름: ____________________   날짜: ____________

1.쉬움
58 kg173 cmBMI = kg/m²BMI = ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 58 kg이고 키가 173 cm입니다. 체질량지수 BMI = 체중(kg)/키(m)²을(를) 구하세요. 소수 첫째 자리까지 반올림하세요.

58 kg173 cm
BMI = kg/m²
2.쉬움
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 눈을 전혀 뜨지 않음, 신음 같은 알아들을 수 없는 소리만 냄이며 최상의 운동 반응으로 전혀 움직이지 않음을(를) 보입니다. 글래스고 혼수 척도 총점 GCS = E + V + M을(를) 구하세요.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.보통
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Morse 낙상 척도로 평가했습니다: 최근 3개월 이내의 낙상 병력: 예; 이차 진단: 아니요; 보행 보조: 없음, 침상 안정 또는 간호사가 도와줌; 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 예; 걸음걸이: 손상됨; 정신 상태: 자신의 한계를 앎. Morse 총점 MFS을(를) 구하세요.

0–125
MFS =
4.보통
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Morse 낙상 척도로 평가했습니다: 최근 3개월 이내의 낙상 병력: 예; 이차 진단: 예; 보행 보조: 가구를 붙잡음; 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 예; 걸음걸이: 약함; 정신 상태: 자신의 한계를 앎. Morse 총점 MFS을(를) 구하세요.

0–125
MFS =
5.어려움
저체중건강 체중과체중1단계 비만2단계 비만3단계 비만

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 144 kg이고 키가 166 cm입니다. BMI를 계산하고 WHO 체중 분류를 클릭하세요.

144 kg166 cm
  1. 1저체중
  2. 2건강 체중
  3. 3과체중
  4. 41단계 비만
  5. 52단계 비만
  6. 63단계 비만
6.어려움
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96공기 / O₂O₂공기SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1낮음낮음–중간중간높음

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 11/min, SpO₂ 97% 실내 공기 호흡 중, 혈압 136/82 mmHg, 맥박 70/min, 명료함, 체온 39.6 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.

RR 11SpO₂ 97%공기SBP 136HR 70AT 39.6 °C
  1. 1낮음
  2. 2낮음–중간
  3. 3중간
  4. 4높음

정답표

  1. 1. BMI = 19.4 kg/m²
  2. 2. GCS = 4
  3. 3. MFS = 65
  4. 4. MFS = 100
  5. 5. 3단계 비만
  6. 6. 낮음

자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.