정답이 있는 임상 사정 점수 학습지

무료 인쇄용 임상 사정 점수 학습지: 쉬운 문제부터 시험 수준까지 6문제, 정답표 포함. 인쇄하거나 PDF로 저장하세요.

교수자 안내: 수업에서 무료로 인쇄, 복사, 사용할 수 있습니다. 새 워크시트마다 값이 새로 바뀌고 별도의 정답이 함께 제공됩니다. 강의 페이지에 ExamProblems 링크를 걸어 주시면 감사하겠습니다.

이름: ____________________   날짜: ____________

1.쉬움
15882SBPDBPmmHgMAP = ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 158/82 mmHg입니다. 평균 동맥압 MAP = (SBP + 2·DBP)/3을(를) 가장 가까운 정수 mmHg로 구하세요.

SBP 158 mmHgDBP 82 mmHg
MAP = mmHg
2.쉬움
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 말을 걸면 눈을 뜸, 사람, 장소, 시간에 대한 지남력이 있음이며 최상의 운동 반응으로 압박에서 사지를 뺌(정상 굴곡)을(를) 보입니다. 글래스고 혼수 척도 총점 GCS = E + V + M을(를) 구하세요.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.보통
경도중등도중증

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 자발적으로 눈을 뜸, 사람, 장소, 시간에 대한 지남력이 있음이며 최상의 운동 반응으로 압박 부위로 손을 옮김(자극 부위 찾기)을(를) 보입니다. GCS를 구하고 그에 따라 두부 손상을 분류하세요. 답을 클릭하세요.

  1. 1경도
  2. 2중등도
  3. 3중증
4.보통
경도중등도중증

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 압박(통증 자극)에만 눈을 뜸, 신음 같은 알아들을 수 없는 소리만 냄이며 최상의 운동 반응으로 팔의 비정상 굴곡(제피질 자세)을(를) 보입니다. GCS를 구하고 그에 따라 두부 손상을 분류하세요. 답을 클릭하세요.

  1. 1경도
  2. 2중등도
  3. 3중증
5.어려움
저체중건강 체중과체중1단계 비만2단계 비만3단계 비만

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 125 kg이고 키가 152 cm입니다. BMI를 계산하고 WHO 체중 분류를 클릭하세요.

125 kg152 cm
  1. 1저체중
  2. 2건강 체중
  3. 3과체중
  4. 41단계 비만
  5. 52단계 비만
  6. 63단계 비만
6.어려움
낮은 위험중등도 위험높은 위험

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Morse 낙상 척도로 평가했습니다: 최근 3개월 이내의 낙상 병력: 아니요; 이차 진단: 아니요; 보행 보조: 없음, 침상 안정 또는 간호사가 도와줌; 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 아니요; 걸음걸이: 약함; 정신 상태: 자신의 한계를 앎. 기준점 0–24 낮음, 25–44 중등도, 45 이상 높음을 사용하여 낙상 위험 수준을 클릭하세요.

  1. 1낮은 위험
  2. 2중등도 위험
  3. 3높은 위험

정답표

  1. 1. MAP = 107 mmHg
  2. 2. GCS = 12
  3. 3. 경도
  4. 4. 중증
  5. 5. 3단계 비만
  6. 6. 낮은 위험

자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.